【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

迎接新生

日期:2014-09-17 来源:宿迁学院 作者:朱季怡

初入大学,大一新生们对未知的新鲜事物充满憧憬。而作为一系领导以及相关负责部门,他们也为新生开学以来相关工作事宜进行布置与管理。2014916日晚7时许,一系组织2014级六个班的学生们进行照片采集、体育选项、领取教材等活动。场面秩序井然,管理工作规范严密。

首先是照片采集。一张张鲜活的明亮的脸在镜头前晃过,见证着新生们崭新的大学生活从此刻开始。采集等候中,也随处可见同学们之间亲切自如地畅谈,也时不时地与班助聊天了解自己感兴趣的问题。其次是体育选修,他们来到现教中心挑选自己感兴趣的体育项目。体育选课旨在帮助大学生强身健体,塑造良好体魄,展现当代大学生的运动风姿。值得一提的是,照片采集与体育选项每间隔15分钟交叉进行,更加时效与人性化。最后,他们领取相关学业课程教材,他们谈笑风生,言语神情中透露出对大学课程新的展望。

俗话说,只有慢慢了解才能逐步深入。而作为新生,他们正以一种谦卑积极的姿态去感知新鲜事物的发展。来日方长,相信他们能逐步融入一系,融入宿院,在不断地经历中取得长足的发展,开拓出属于他们的一片新天地。

                                                一系团总支

 


年少轻狂心情随笔 ·  2014-09-17