【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

理论与实践的共赢

日期:2020-04-14 来源: 作者:肖小清

                                                    理论与实践的共赢

                                        岭南师范学院 16数本6  肖小清

    教育实习已经结束,回顾这段实习生活,收获不仅是教育教学上的进步,收获更多的是精神上的满足——理论与实践达成共赢。在4年的大学生生涯中,在教室里学习教师技能的相关理论知识,从未真正的去实践过理论知识在实践中的作用。只知道理论知识的重要性,一直认为理论知识胜过一切。然而经过这次教育实习让我推翻之前的认知。

   在踏上三尺讲台,在知道实践的重要性。之前再多的理论知识只是纸上谈兵,只有将理论知识运用于实践中,理论知识的价值从能发出耀眼的光芒。是的,教育实习对于我们每一个准教师来说非常的重要,是我们师范类学生将理论付诸于实践的必需环节。我们通过实习,在三尺讲台中综合运用自己所学的理论知识,基本的教师技能,把理论与实践相统一,理论指导实践,提高自己在教育工作中的实操能力。这次实习,收获了实践知识,综合素质得到的很大的提高,体会了作为一名教师的光荣与责任,明白了要成为一名优秀的教师不仅需要丰富的理论知识,还有强大的实操能力。

首页 下一页
实习总结实践心得 ·  2020-04-14