【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

舞韵尽律,点亮童心——艺术点亮童心实践团赴丰县开展舞蹈课堂

日期:2018-08-05 来源:中国矿业大学管理学院 作者:刘婉琳 刘麒源

舞蹈是八大艺术之一,是于三度空间中以身体为语言作“心智交流”现象之人体的运动表达艺术。为提高学生的舞蹈表现能力,8月4日,“艺术点亮童心,青春筑梦未来”支教团在丰大沙河镇李寨中心小学开展现代舞的支教活动。

上午8时,舞蹈课程正式开始。此课程选定的教授曲目是一首甜美风格的、较为适合儿童的现代舞《全部都是你》。课堂共8名学生,于学校的舞蹈教室进行授课。上课初,负责现代舞课程教学的刘老师带领学生们进行了简单的准备活动,进而开始舞蹈曲目的教学。首先,老师分解动作进行教学,着重强调了舞姿,并纠正学生们的动作,使之力度、幅度到位。紧接着刘老师数八拍带领学生们跟上节奏并熟练动作,之后放部分音乐合舞,让学生们能够更加熟悉舞蹈动作,并使动作与音乐相契合。最后,在原有基础上进行队形的排演,使舞蹈更加丰富完整。在上课过程中,老师教学负责,学生们练习认真,真正体现了舞蹈的精神。舞蹈教室的镜子里映照着学生们自信的笑容和优美的舞姿,转盼间神采飞扬。

本次现代舞的学习活动提升了学生的身体素质,锻炼了学生的意志,使学生们能从自己的舞姿中体味到优雅、自信与从容,从而沉淀为今后人生的宝贵财富。


首页 下一页