【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

特拓邓世涛谈中国轮胎行业的发展

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学橡胶智能制造“橡前进”调研团 作者:宋宏杰

8月1日上午9:00,青岛科技大学高分子学院橡胶智能制造“橡前进”调研团乘车来到青岛崂山区特拓轮胎技术有限公司进行调研参观,邓世涛结合中国轮胎行业为调研团成员介绍了公司的历史、发展。

邓世涛介绍道,特拓的公司核心人员都是来自世界一流的跨国轮胎公司,旨在为轮胎公司提供技术研发及测评,致力于轮胎先进技术的研发、推广和服务。提到公司理念,邓世涛信心满满地说,制造业是绝对不可能掺假的行业,公司的经营发展,就靠两个字——良心。而提到中国轮胎行业的发展,邓世涛有些痛心地告诉调研团成员,中国的轮胎行业起步晚,至今为止,在研究轮胎的领域中,中国没有一位院士,而国外轮胎行业比中国早发展了五十年,不论是从技术还是受重视程度,中国都远远落后于欧洲等地的国家。比如诺基亚曾是国内制造冰地轮胎技术最先进的厂家,它制造的冰地轮胎上需要钉入200多颗钉子,而米其林产的冰地轮胎只需要钉入70多颗钉子,且性能比诺基亚冰地轮胎更加优良。由此可见,中国的轮胎行业要走的路还很长。

通过和邓世涛先生的交流,调研团成员才发现轮胎虽然看起来简单,但是却大有门道。从邓世涛身上,调研团成员们也学习到从事一门行业要具有责任感,要多干实业,承担起一份责任,助力一个行业的进步。

首页 下一页