【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

信任的区块链——“橡前进”调研队与特拓公司代表谈信任问题

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学橡胶智能制造“橡前进”调研团 作者:杨一涵

        8月3号,青岛科技大学高分子学院橡胶智能制造“橡前进”调研团来到了位于青岛市石岭路的特拓(青岛)轮胎技术有限公司进行调研。

       互动环节,同学们仔细聆听邓总和张经理的倾情讲解,也毫不羞涩的提出了自己心中的疑问,时而严肃时而谈笑风生,互动环节的氛围十分融洽活泼。谈到大数据在轮胎研发领域的应用时,邓世涛表示,信任危机是阻碍大数据在该领域应用的最主要因素.同学们对这种现象表示不解,并猜测,世界对“中国制造”的排斥也许并不是空穴来风,社会对于创新的支持以及对技术交流的鼓励还是做的不够,这也是我们落后于其他发达国家的重要原因之一吧。

       古语言,穷则独善其身,达则兼济天下,在今日社会这句话同样适用.张晓鹏总经理表示,像米其林这样的世界顶尖公司之间会进行专利互换这样的技术交流,相反中国的许多中小公司对技术交流却恨不得敬而远之.

        邓总告诉同学们,我们是国家未来的希望,对自己要自信,对自己的国家要自信。那么自信从何而来?自然就是通过自己不懈的努力。同学们纷纷感慨,今天从邓总和张经理这里学到了许多在课本上学不到的东西,这也是我们调研的最终目的。

首页 下一页