【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学“曦行”暑期社会实践团队在泰安宁阳继续调研

日期:2018-08-05 来源: 作者:杨芬,姜胜男


为加深了解助贷款及还款情况,山东理工大学“曦行”实践团成员于8月4日早上又一次到达了宁阳县教育局,开始了新一天的社会实践活动。

虽说是星期六,但是一部分同学周一到周五没时间去办理助学贷款、还款,因此在周末学生资助管理中心仍然按时上班。团队成员很早就来到工作地点,因为他们已经实习了三天,流程都比较熟悉,所以他们都很快都投入到工作中。由于办理助学贷款、还款的同学很多,为此刘丽采取发号码卡片的形式,助学贷款、还款的同学们在门外耐心等待,被叫到号码的同学按照审核材料,签订电子合同等流程进行手续办理,然后让首贷的同学加群,有什么问题都的可以在群里提出并得到解答,有关还款方面的信息也会在群发送。

上午的工作中,团队成员发现,还款的同学基本选择的都是分期付款,一般还款总额是8200元,其中200元是利息。团队成员也从同刘丽的交流中,知道了近几年的还款情况,因为是实名制,而且事关学生的信用问题,所以一般同学们都是按时还款,没有超期还的,而且工作人员还会通过在群里发消息,打电话等方式来通知同学。

经过今天的社会实践活动团队成员们的感悟都很深刻,了解了许多励志的人和事,他们说实习的每一天都有收获,每天都是充满热情的工作。累并快乐着,是对他们的最好写照。


首页 下一页