【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学“卫你健康”实践队宣传健康社会心态重要性

日期:2018-08-05 来源: 作者:韩璇

为给大学生科普健康社会心态的重要意义,山东大学“卫你健康”团队顶着太阳在山东大学趵突泉校区里摆好展台为大家科普健康社会心态的重要意义。

十一点刚到,餐厅的人开始陆陆续续的多起来,“卫你健康”团队的成员就立刻把展台摆好,他们提前印制了宣传材料,宣传材料的正面是几个有关社会心态的小问题,同学们可以先做着几个小问题自测一下自己对社会心态的了解程度,反面是实践队成员编写的一些科普信息,包括正面问题的答案,保证每个参与的同学了解到大学生拥有良好社会心态的重要性。团队成员为每一个路过的同学的疑问进行详细解答。而且“卫你健康”团队专门为同学们准备了丰富的小礼品,每个接受科普的同学都能获得一份精致的礼物。虽然当天的天气高达三十多度,但“卫你健康”团队的成员却兴致勃勃的忙着各自的工作。团队一直忙到下午一点,看着路上行人渐稀,手中的宣传材料越来越少,他们不禁露出了开心的笑容,能为大家科普这些知识从而减少社会问题和校园问题的发生,他们虽然又累又热,但心底却绽放出一抹彻底的清凉。

健康的社会心态,不仅是良好社会的需要,也是个人良好社会交际关系和良好心态对待事物的重要条件。社会有个好心态才能正确地看待事情,才能使人们从社会中汲取积极正确的生活态度。个人有个好心态,看待社会才会有好的方面,才会阳光,才会积极,才会永保活力。相信经过“卫你健康”团队的成员们得科普,大家一定会有所进步!


首页 下一页