【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

团行百里,义济万家

日期:2018-08-04 来源:大学生暑期三下乡社会实践 作者:张斯琪 唐小清 唐枫



 

 

 

图一:孩子们和支教组的合影 

图二:义诊组问候当地居民

图三:调研组走访大街小巷,作调查问卷

图四:支教组老师在为孩子们上第一堂课

图五:纷发的医疗物资

 

2018年7月18日,是长沙医学院“团簇梦想,筑梦常德”团队在常德市桃源县开展“三下乡”暑假社会实践的第二天。当天开展的主要活动为“下乡义诊”和“爱心支教”。

此次三下乡活动根据地在当地渊明小学,支教就此地展开。支教组编排好课程,分配好授课,列三队人员对四年级、五年级三个班级的学生进行教学。支教人员以身受教,为学生准备纸、笔,在完成教学任务的同时,附加上课外游戏、小奖励,让学生在学习之余身心放松,达到良好的教学效果。

在当地村委会和居民们的支持和协助下,当天下午4:30,义诊组、调研组和宣传组成员带上医疗物资,医疗器械,预防艾滋病等相关知识的宣传单,步行千米前往桃源镇中心广场,免费为乡民们测血压、做口腔检查、推拿按摩、艾灸、并派送生活必需药品,如清凉油、藿香正气水、板蓝根颗粒等。

义诊集于广场中心,调研走遍街坊四邻,宣传协助活动展开,在此过程中,了解到当地医疗水平还不太完善,居民们的医疗意识也不够深刻。对此,义诊组以及调研组的成员们大力普及医疗知识,传播健康理念。

傍晚,三支小队回归学校,后勤组准备好丰盛的饭菜,充实的一天结束。

(文/ 张斯琪 唐小清 唐枫)

(图/朱奕臻)

(审核/魏尧轩)


首页 下一页