【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

携手乡村支教,共筑富强中华——青春激情岁月,同携支教扶贫

日期:2018-08-04 来源:大学生社会暑期实践活动 作者:张斯琪 唐小清 唐枫

图一:支教组正式开课 

图二:支教志愿者耐心教小朋友画画

图三:小朋友画好的汽车

图四:课间嬉戏打闹的小朋友们

图五:小朋友们好奇地围着摄影师看拍下的照片

 

7月19日,支教组正式开课。志愿人员安排好课程,列为三小组,分别教授四年级,五年级一、二班小朋友们。之后的四天里,每天各班上午安排三节课,授课内容有英语、数学、绘画、医疗知识、安全教育等。

志愿者们提前买好纸和笔,供孩子们之需,在完成教学任务的同时,附加上课外游戏、小奖励,让他们在学习之余身心放松。支教的过程,志愿者们都很有耐心的教孩子们学画汽车、识英文,中华传统儒学知识,孩子们淳朴善良,都积极地配合,乐在其中,有的悄悄地去买冰水,准备给志愿者们一人一瓶,有的将绘画课上精心的画送给志愿者们。

教育是中国梦实现的基础,支教是实现教育普惠的重要手段。唯有教育体制不断发展、全民文化水平不断提高的过程中才能实现一个国家的富强、一个民族的复兴以及人民的幸福。十年树木、百年树人,教育是一个漫长的过程,需要无数无私的志愿者们耐心的坚守岗位和默默地奉献。孩子是一张白纸,我们可以在上面描绘世界明天的蓝图,为孩子灌输正确的世界观、价值观和人生观,才能最终实现民族的伟大复兴。抓好今天的教育就是铸就明天的希望,因此,支教工作是一项使命光荣、责任重大、任务艰巨的事业,是实现中国梦的重要途径之一。

上午支教结束,希望孩子们茁壮成长,希望支教人员们的志愿之路越走越宽,也希望因诸多志愿者的努力,贫困地区脱离贫困,祖国更加繁荣富强。

(文/ 张斯琪 唐小清 唐枫)

(图/朱奕臻)

(审核/魏尧轩)


首页 下一页