【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

下乡第一天

日期:2018-08-04 来源: 作者:韦师

下乡第一天<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

  今天,迎着带着凉意的微风,我们开始了新的征程。一大早就起来收拾好行李去到了北街集合,在那里我们碰见了很多曦望的小伙伴,大家相互打着招呼,脸上带着喜悦还有一丝丝的期待,我们合照一张后便把行李搬上了车,开始了我们的广西百色朴圩中心校的三下乡之旅。

  我们从湛江出发,历经七个多小时来到了德保客运站,途中也在服务区自行解决了午餐问题,到达德保客运站后我们便把行李卸下来装到了另外的两台车,换乘两台车前去朴圩中心校目的点。在前去朴圩中心校的途中看到了以前没看过的景色,第一次来到了四面环山的地方,第一感觉就是空气好新鲜,而且也第一次体会了过山车的感觉,一路上有惊叹亦有些微的不适,因为是环山公路,有点颠簸,颠簸了一个半小时后我们终于到达了朴圩中心校,我们的下乡地点。

来到朴圩中心校后我们便把行李全部卸下来,由男生帮女生搬上安排好的宿舍,然后男女生各自安置好自己的住宿问题,把行李床铺等东西放好后我们便进行了宿舍的清洁做好一些前期准备。宿舍清洁好后我们便组织大家去打扫教学楼的卫生,饭堂的卫生以及教学楼厕所的卫生,等到饭菜准备好后我们也收拾好了便开始吃饭,吃完饭后男生便帮忙抬水给女生洗澡,一天的工作也在这些准备中落幕了。

  历经九个多小时的车程来到朴圩中心校。其中的艰苦是不言而喻的,但是,路途中的各种欢声笑语更值得我们保存,是一份珍贵的回忆,在这过程中,我们认识了曦望的小伙伴们,我们就是大家庭里的一份子,互相帮助,互相扶持,这份惺惺相惜的情谊是我永远都无法忘记的,也是一份珍贵的回忆。路途中的颠簸,到达目的地后的工作,虽然劳累了点,但还是觉得一切都是值得的,因为我们有着最美的期待。

首页 下一页