【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

小企业背负大责任——特拓邓总把中国橡胶产业的研发投入问题上升一高度

日期:2018-08-04 来源:青岛科技大学橡胶智能制造“橡前进”调研团 作者:公衍坤

       8月2日上午九点,青岛科技大学高分子学院橡胶智能制造橡前进调研团来到青岛特拓轮胎技术有限公司,见到邓世涛总经理和张晓鹏副总经理,并讨论中国轮胎产业问题,并将问题上升到中国产业的高度。
       成员们在邓经理的带领下进入会议交流室,邓总理强调,中国轮胎企业技术人员不专利交换,不技术交换,他们自己筑起一道墙。这大大限制了中国,橡胶轮胎制造产业的发展,是中国轮胎自动化产业,大大落后于西方。调研团成员们也由此想到了中国的各个公司技术研发的状况。邓总强调,其实中国人先把事情做好了,钱自然而然的就来了。我们不能急着挣钱,我们要搞研发,一个设备几千万,被闲置,这个钱应该用来搞研发。的确,企业一定要搞研发,中国人不愿意,分享研发技术,不愿意进行研发投入,都想赚快钱,这是中国制造行业的弊端,也是大大落后于西方的根源。最后,调研团成员与邓总和张总,达成了一致的观点,踏踏实实做实业才是最重要的。而且,邓总号召我们大学生们,一定要有社会责任感,成为社会的主人。
       调研结束后,调研团成员们才发现,中国的橡胶制造行业,虽然看起来不错,但其实已经被西方欺负。所以,我们本专业的大学生更要承担起这份责任,助力我们本行业。

首页 下一页