当前位置:首页 > 校花 > 校花资料

孙俪

日期:2016-06-23 来源: 作者:

孙俪(1982年9月26日-),本名孙丽,籍贯浙江兰溪,成长于上海,中国大陆女演员、歌手。5岁开始学舞蹈,15岁考取上海警备区文工团后,担任文艺兵3年,退伍后进入了上海银都艺术学校学习,后毕业于东方文化学院影视科;2001年参加新加坡举行的“才华横溢出新秀”比赛获奖,随后签约成为北京海润演艺经纪有限公司的第一个艺人。台湾女星胡慧中为孙俪的父系亲戚,她是胡慧中的姨甥孙女。于2003年主演电视剧《玉观音》成名后,接演了一系列电视作品。于2008年至2010年,凭借电影《金山》成为罗马故事电影节影后及加拿大电影双子星奖影后。

1466648976776663.jpg

孙俪个人资料

本名:孙丽

国籍:中国

民族:汉族

籍贯:浙江兰溪

出生:1982年9月26日

星座:天秤座

血型:O型 

身高:165cm 

体重:45kg

出生地:中国上海市

职业:演员

语言:汉语、吴语(上海话)、英语

毕业院校:上海东方文化学院影视科

宗教信仰:佛教

丈夫:邓超(2010年结婚)

儿子:邓涵之(等等)

2011年11月12日(4岁)

女儿:邓涵一(小花)

2014年5月3日(2岁)

代表作品:《后宫甄嬛传》、《芈月传》

经纪公司:海润影视

微博:http://weibo.com/u/1678105910

孙俪电视剧

2001年《情深深雨濛濛》伴舞舞女

2002年《大染坊》沈远宜

2002年《玉观音》安心

2003年《一双绣花鞋》林莹

2003年《一米阳光》伊川夏、伊爱媛

2003年《天和局》竺晚秋

2004年《红粉世家》桃枝

2004年《血色浪漫》周晓白

2005年《幸福像花儿一样》杜鹃儿

2005年《亮剑》冯楠

2006年《屋顶上的绿宝石》莫家琦

2006年《新上海滩》冯程程

2007年《甜蜜蜜》叶青儿

2007年《最好的时光》纪雯

2009年《小姨多鹤》竹内多鹤

2011年《后宫甄嬛传》甄嬛

2013年《辣妈正传》夏冰

2015年《芈月传》芈月

孙俪电影

2006年《霍元甲》月慈

2007年《金山》(原名《铁路》)小虎

2008年《画皮》夏冰

2009年《机器侠》周素梅

2010年《越光宝盒》玫瑰仙子

2011年《关云长》绮兰

2011年《画壁》芍药

2014年《大话天仙》许金凌

2015年《恶棍天使》查小刀

孙俪参演MV

2010《香水》何润东

2008《爱上你的美》羽泉

2007《爱不离》潘玮柏

2006《手记》Rain

孙俪获得奖项

2016年第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖(获奖)

2014年第十届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖(获奖)

2014年第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖(获奖)

2014年第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员(提名)

2014年第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员(获奖)

2014年第2届亚洲彩虹奖最佳女主角奖(获奖)

2014年第1届中国电视演员形象榜金榜(获奖)

2014年第2届电视剧导演工作委员会表彰大典最佳女主角(获奖)

2013年第41届国际艾美奖最佳女演员(提名)

2013年第1届电视剧导演工作委员会表彰大典最佳女主角(获奖)

2012年第4届国剧盛典最佳女主角(获奖)

2012年第18届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员(提名)

2011年第3届澳门国际电影节最佳女主角(提名)

2010年加拿大最高电影奖GeminiAward最佳女演员(获奖)

2010年第30届大众电影百花奖最佳女配角奖(提名)

2010年第14届华语榜中榜内地电视剧最佳女演员(获奖)

2009年第27届中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖(获奖)

2009年第27届中国电影金鸡奖最佳女配角(提名)

2009年第2届铁象电影大赏年度女配角(提名)

2009年第28届香港电影金像奖最佳女配角(提名)

2008年第24届中国电视金鹰奖最佳女演员(提名)

2008年第2届罗马故事电影节最佳女演员(获奖)

2007年第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员(提名)

2007年第13届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员(提名)

2007年第26届香港电影金像奖最佳新演员(提名)

2006年第28届大众电影百花奖最佳新人奖(获奖)

2005年第1届电视剧风云盛典最受欢迎女演员奖(获奖)

2005年第14届北京影视春燕奖电视剧优秀女主角(获奖)

2004年第22届中国电视金鹰奖最受观众喜爱的女演员奖(获奖)

2004年第五届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员(获奖)

2004年第24届中国电视剧飞天奖优秀女演员(提名)

    孙俪推荐图集

    孙俪相关资讯

[!--temp.share--]