【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

最好的姐妹

日期:2017-01-16 来源:岭南师院 作者:谢京秀

    姐姐出嫁已经有三年了。

    还记得姐姐刚告诉我说她谈恋爱时,那个他就是她的初恋,也就是我现在的姐夫,我一脸认真地说:“姐,你要保持理智!”,虽然我也不懂得怎样算是理智。 

    姐出嫁前,家里发生了什么事我俩都会一起面对,从小到大都同住一个房间,同睡一张床,衣服都可以交互穿;姐出嫁后,我学会了“报喜不报忧”,很多不开心的事我都不会找她诉苦了,不想影响姐的心情。

    元旦我俩都回家了。回到家的第一晚,我们挺早就上床睡觉了。三个人一起睡,还有我外甥女,人见人爱的一个小女孩。妈妈说有点挤吧,叫我去其他房间睡。但我不习惯。那一晚,明明我俩都说困了,可还是一直聊到凌晨三点才睡,好像有说不完的心里话。

    那之后,我更深刻的意识到,其实无论是好朋友、知己、还是闺蜜……所有的好姐妹永远都没有这个亲姐姐来得重要。这亲姐就是我一辈子最好的姐妹。

    幸福不过是,和亲人在安隐的生活里,走向坦然,懂得时间,懂得爱,包括我们姐妹俩之间的爱。


首页 下一页