【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

岂畏时光匆匆,岁月无情

日期:2017-01-01 来源: 作者:Eva家

2016年说走就走,本来还沉迷在2016年的一件件依然能在记忆中浮现的事,却不知不觉地被时光带到了17年。奈何时光匆匆,不容得你停下来思考;岁月无情,残忍地把人从回忆中带到现实。

和以往的跨年夜不同,今年,我和舍友选择校外度过我们这年的最后一个晚上。我们包了一间电影房。在狭小的电影房里,我们5人齐齐坐在榻上,喝着一直都喝的啤酒,听着一直都能触动内心的友情岁月。伴随着音乐的响起,在酒兴的诱导下,我们齐齐唱起了《友情岁月》这首歌。四年的大学时光真的不长,转眼间便大二了。不久,我们也会像时光一样,匆匆地赶着我们的人生之路。我们喝着酒、唱着歌,悄悄地从今年跨到了明年,或者是从旧年跨到了今年。是前者还是后者,谁又会在意呢?

唱累了,疯狂过后,我们一起躺在榻上静静地观看《我的少女时代》。这部剧说的是一个女孩和她高中时的一个好朋友的故事。剧中的女孩一开始是一个不引人注意的高中生,但她羡慕她学校的校花,希望可以像她一样漂亮、受人追捧;她也有一个仰慕已久的男神,她将自己化身为男神的守护神,默默地做着他的天使,她为了吸引男神,对自己的造型作出了改变。而她的朋友,一开始便以喜欢打架群殴的坏学生身份出现,但在剧中,他又是一个乐于为这个女孩奉献的好朋友;在女孩的恳求下,他积极改变自己,努力变为从前的自己。在长期的相处下,男孩和女孩逐渐对对方产生好感,本来会有一场轰轰烈烈的恋爱。岂料,画风一转,彼此在工作后多年才再次相见。看到这里,眼睛不禁地泛起泪花。感觉自己的青春过于枯燥,缺乏那种应有的激情。也为自己不懂得抓紧机会提升自我的麻木状态感到悲哀与遗憾。但流泪又有什么用呢?眼泪更多情况下是显示自己的不担当与不成熟吧!

看着电影时,旁边的舍友说了一句:定个小目标,17年要减肥。而我呢?我的小目标大概就是在接下来的一年里跟时间同步吧!过去的一年里太在乎别人的想法与感受,让自己活得很累好难受。今年,大概要做回一个富有个性的人,跟随自己的心走。

    我相信:时光虽然匆匆而过,紧跟脚步便不会轻易掉链子;岁月无情,如若人有激情有目标,有怎恐惧它的无情?每个人的未来都不是梦。享受亲情、珍惜友情、坚持梦想,人生足矣。

1483277284594819.jpg

首页 下一页
读懂青春心情随笔 ·  2016-12-28
朋友心情随笔 ·  2016-12-22