【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

山大2015级机电导师制宣讲会召开

日期:2016-12-28 来源: 作者:李畅

12月26日,山东大学2015级机械电子工程班与国际班进行导师制宣讲会。

导师制,顾名思义,就是由导师指导学生学习科研生活等方面的教学制度。由于现在本科生没有相应的实验科研条件,导师制中导师主要提供的是学生的科技创新思路参考建议等帮助。即便如此,导师的帮助也是非常大的。

首先,机电研究所的陈教授简单介绍了机电研究所的现状。因为我们是最近才分出小专业,可能对小专业里的研究方向不是很明确,陈教授也简单为我们介绍了山大机电研究所的研究方向,主要有精密仪器、机电控制、振动噪声、核电等。导师制最重要的是选择导师,对导师的了解是必不可少的,于是陈教授也给我们列出了当前研究所的所有导师的研究方向,以及导师们一些已经完成的研究项目。本科现在是单向选择,可以根据自己的兴趣选择感兴趣的项目对应的导师。但是每个导师精力有限,只能够每个导师带三四个学生,这就需要我们自己协调了。

最后,导员王老师给我们做了简单的总结班会,支持我们找导师询问科创问题,另外总结了最近结束的21天诚信状活动,告诫我们不要松懈,继续坚持早起,坚持晚自习,努力为最后的期末考试做好准备。

首页 下一页
读懂青春心情随笔 ·  2016-12-28
朋友心情随笔 ·  2016-12-22