【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

喜欢和被喜欢就像太阳和月亮

日期:2016-12-25 来源:浙江师范大学工职学院 作者:黄芝晶

喜欢和被喜欢就像太阳和月亮

今年学校开运动会的时候,W在场地做裁判。那时候我刚认识他,胆子比现在大,心也大。运动会一般是下午五六点才结束。虽然是秋季运动会,那个时候恰逢雨季,等到日暮是时候,难免会有些凉意。

运动会第二天的下午,我们专业的班级并没有被安排到观看运动会。于是,我想着约他出来。

“你下午在当裁判么?”

隔了很久很久,他回了“恩”。

“这么冷的天,要喝一杯热牛奶才可以呢。我给你送杯热牛奶吧。”

“不用了。天气那么冷,你又没有车。”

“我可以等你啊。”

“真的不用了。”

我沉默了很久。也不知道发送了什么回复。心里大概是有些置气的。

后来,我给他发了消息。他没有回复我,却看到了他在发朋友圈。

果然。

喜欢与被喜欢完全就是两件事,就像太阳和月亮。

被喜欢的人在太阳的光环里,不会觉得难受,又被阳光暖暖沐浴的幸福感。而对于喜欢的人来说,对方的一点小小回应都让她草木皆兵。她的希望,就像月光,渺茫而没有温度,刹那间出现,不知道什么时候消失,提心吊胆,异常敏感。

 

这个世界上,没有对感情特别迟钝的人,只有不想动的人。要走的人你留不住,装睡的人你叫不醒,不爱你的人你感动不了。如果想念你,他会找;如果想要你,他会说;如果在乎你,他会真情流露。

 

后来我都底线就很奇怪。我不能容忍别人不理我却在其他地方表露出她的出现。或许我是变得小气了,可是,有时候,真的不想做一个任何事都是去迁就的烂好人,我也该有的脾气。

 

得不到的才是做好的。W出现,若即若离,搅得我心烦意乱。如果一开始他就没有那么冷淡,我也可能会失了热度。

 

不管怎样。要承认,我确实喜欢他,即使太阳不能拥抱月亮,喜欢和被喜欢终究是两件事。


首页 下一页
朋友心情随笔 ·  2016-12-22
读懂青春心情随笔 ·  2016-12-28
再忆青春心情随笔 ·  2016-12-21