【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

再忆青春

日期:2016-12-21 来源:河南科技学院新科学院 作者:齐陈香

   夜,睡得深沉。仰望满天星空,睡意朦胧,不经意间给思绪来了一场穿越,回到那不可替代的青葱岁月……                            

   每个人都在时光的催促下快速成长,伴随着太多的故事发生,当身为主人公的我们一个不经意的回眸看到了自己的过去,都会换来泪流满面的记忆情愁。          

   于父母,我们有着血肉的羁绊,有着剪不断的亲情。于是我们在爱的呵护下成长,无论贫富。这种环境下成长的我们天真烂漫,没有任何的烦恼。可以在满身泥泞的时候依旧仰脸微笑,可以在大雨滂沱的时候依旧向前奔跑,也可以在身处黑暗的时候依旧相信光明。因为这时的我们,是一群生活在父母怀抱中的无忧天使。           

   于朋友,我们有着相同的志向,有着说不完的友情。于是我们在打闹的陪伴下成长,无论悲乐。这种环境下成长的我们相信美好,没有任何的质疑。可以在失意跌倒时依旧昂首站起,可以在满心怨言时依旧坦诚相待,也可以在离别远去时依旧相信重逢。因为这时的我们,是一群生活在朋友陪伴中的喜乐天使。                 

   于自己,我们有着无限的梦想,有着数不清的目标。于是我们在希望的引导下成长,无论成败。这种环境下成长的我们独立自强,没有任何的畏惧。可以在遭受讥讽时依旧坚定心智,可以在背负压力时依旧勇敢向前,也可以在惨遭失败时依旧向往成功。因为这时的我们,是一群生活在自我努力中的高傲天使。      

   青春是一场未知的旅程,在途中我们可以倾尽全力的去追逐自己想要拥有的一切,若目标是对的便风雨兼程。或许你我会在无意间插肩而过,那么请珍惜彼此的美好,用真心去对待青春路上遇到的那些良友佳人,收获美好。                        

   趁阳光不燥微风正好,做自己想做的事不留遗憾不误青春!         

首页 下一页
三世同堂心情随笔 ·  2016-12-19