【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

总有一个人

日期:2016-12-18 来源:山东大学 作者:洪颖

       最近让我很开心的一件事是,前段时间唐嫣和罗晋公开了恋情。
       真心祝福他们能相守到白头。
       倒也不是说是这两个人的粉丝,要说为什么会这么关注和祝福他们,只是因为想起了当初让唐嫣伤碎了心的上一段恋情。
       当初的唐嫣真是爱惨了邱泽,像一个陷入初恋的小女生一样,什么都听他的,什么都依他的,发布会上说的话都是与他对好词的。
       甚至肯为这个男人刷马桶。
       直到现在,网上还会有人指责邱泽,你何德何能能让唐嫣帮你刷马桶。
       后来邱泽出轨嫩模,唐嫣“被分手”。曾经只对着自己说情话的嘴,原来也对另一个女人浓情蜜意。该是怎样一种心痛,才能让唐嫣把自己热爱的工作都停掉了整整三年。
       最让我印象深刻的是我看过的一则报道。
       在与邱泽刚分手后,有一天,唐嫣出席某慈善活动,主持人问她你想要幸福吗?唐嫣沉默了一会儿,说想,然后情绪失控落泪,回到后台平复了一会儿,活动才能继续。
       你伤我,伤到一句话就能让我泪流不止。
       因为你,后来的我爱上任何人都要小心谨慎。
       后来的唐嫣事业上升迅速,成为电视剧女王,可也再没谈过恋爱。
       直到遇到罗晋。
       一开始不了解他,只觉得看上去很踏实靠谱,后来看到了锦绣未央的花絮,知道了他会跳手指扇逗唐嫣开心,知道了他会心急护唐嫣,不惜被道具砸到头,知道他会看见唐嫣不自觉地微笑,嘴角有酒窝。
       是个很细心温暖的男人
       是个看见唐嫣就会笑出小酒窝的男人。
       是个公开恋情后不转发唐嫣微博就不会发微博的男人。
       锦绣未央里有一场戏是这样的,拓跋浚对未央说,我们一起,一起为我们的将来努力,未央笑靥如花。可是其实在花絮里,第一次听罗晋说完这句话的唐嫣哭到不能自己,停不下来,旁边的罗晋一直把她搂在怀里,用手轻轻地拍着她的背,轻声地安抚她说别哭。
       罗晋说过一句话,具体内容我忘了,但大致意思是,要不是邱泽,自己也不会能成为唐嫣的男朋友。
       就喜欢他从不掩饰自己对唐嫣的爱意。
       我莫名地感觉他们两个就该在一起,好像是唐嫣身边就注定应该站着这个男人一般。
       所以,人啊,就该勇敢地去爱。
       唐嫣遭遇了一段失败的恋情,却还是兜兜转转遇到了能相守一生的人。
       你也得相信,总有那么一个人,正在穿越葱茏的田野,乡间的小路,城市的街道,大跨步地朝你走来,给你全部的爱意,爱你若生命。
       只是他的路有点远,所以你要等。
       只是你也容易迷路,但是他迟早会来。
       祝福唐嫣罗晋,你们的狗狼我愿意吃一辈子。


首页 下一页
青涩的梦 心情随笔 ·  2016-12-17
三世同堂心情随笔 ·  2016-12-19
照片背后心情随笔 ·  2016-12-16
心情随笔 ·  2016-12-16