【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

相逢

日期:2016-05-28 来源: 作者:

回顾以往,突然发现,时间拉着我们在义无反顾地一路厮杀着。17年、18年、19年,我们已经走过了这么漫长的旅程。每个人的成长究竟要经历怎样的执迷不悟以及豁然开朗,才会迎来春暖花开的季节?而在我们这稚嫩的生命旅途中,那无法定义的物是人非,像拔节的竹子,有了无法企及的高度。

就像在201397日之前,我们之中谁都不知道,谁和谁会住到同一个寝室,谁和谁会成为情谊深厚的同学……可是就在这天之后,缘分给了我们机会,将我们这些意气风发的青年聚在了一起。于是,来自五湖四海的我们有了一个共同的归属地——管科二班,一个拥有27名优秀成员的大家庭。

一生中的那段非常美好的时光,扶着一扇面水的大门,很轻很轻,不知要途径海角几号,但终究还是漂流到了我们这里。新学期开学之后,班长计划了好几个星期的班级秋游活动,在118日这一天,正式启动。秋游地点就是济南市区三大名胜之一,隶属于国家4A级旅游景区,同时也是北方宗教圣地的千佛山风景区。

1181320分,我们27个成员准时坐上了从山东大学兴隆山校区开往千佛山校区的校车。在车上,班长拿着照相机,记录了我们每个人的大大的笑脸。在这短短的20分钟的车程里,校车中一直充满着我们的欢声笑语,从未间断。

“大家站好啊。一、二、三,田七!”班长半蹲在5米以外的地方,拿着照相机,十分头疼地对着我们拍照,因为我们每个人都跟打了鸡血似的在东打西闹。

“啊,班长,你别脱离组织啊!要拍一起拍!”我大声地叫着班长。他回了一个“OK”的手势,便快跑向在20米以外的游人,请求他们来帮忙照相。

“一、二、三,田七!”咔嚓一声,时间定格在了2013118日下午1349分。在“千佛山”三个大字下面合照的这张照片,会成为我们管科二班永远的记忆。

游览千佛山风景区的过程中,路遇平坦的大道时,我们相互嬉闹;途上陡峭的台阶时,我们彼此搀扶。大家手拉着手,心连着心,就像是对待自家兄弟姐妹一样,毫无隔阂。我记得最深的一件事情便是,我在下台阶的时候,一不小心踩滑了,而分别走在我前、后面的两名男同学及时地拉住了我。他们说:“我们在你一前一后走着,你要是再踩滑了,我们也能及时接住你。”这就是我最亲爱的兄弟姐妹们!

晚餐又是一个令人激动万分的话题。27个人,坐在一家自助餐厅里,彼此为彼此夹菜、倒饮料,最后大家一起干杯。即使杯中的饮料因为大家碰杯用力过猛,震荡进了菜里,使得菜有一些变味,也丝毫破坏不了我们高涨的情绪;大家一起唱着《相逢是首歌》,即使餐厅里的人都用异样的眼光看我们,也打断不了我们动人的歌声。

2030分,我们准时坐上了返回学校的校车。大家玩累了、疲惫了,坐在舒服的校车上,都闭着眼睛,静静地回忆着这一天的喜怒哀乐。过了很久以后,不知道是谁说了一声:“到家了。”我一听,急忙睁开眼睛向车窗外看去,“山东大学”四个字印入了眼帘。

恩,真的到家了。

首页 下一页
古时战心情随笔 ·  2016-05-28
人生絮语心情随笔 ·  2016-05-27
丁香浓心情随笔 ·  2016-05-27