【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

人生絮语

日期:2016-05-27 来源: 作者:淋涧浮萍

人生的路漫漫而悠长,每跨越一步,就是勇敢的前行;情感的路弯弯而曲折,每迈过一道,就是心智的成熟。人生的路有千万条,每选择一条道路,就会领略到这条路途那独一无二的美景,也会遭受这条路途的艰辛与磨难;情感的路千差万别,每选择一人与你共行,便会享受到他带给你的专属的疼爱与喜乐,也得承受他带给你的困苦与心酸。人生是一条漫长曲折的路,路途有惊喜也有悲戚,有悸动也有凄迷,如一坛陈年老酒,五味杂陈,有芳香扑鼻的馨香,也有辛烈劲辣的苦涩。无论何时,都要在享受欢笑的同时,记得坦然接受生活的磨难。人生本不易,活着就得勇敢坚强地走下去!

时光漫漫,悄然流转,回眸凝望,蓦然惊觉,多少说过相伴一生的人,早已流散在熙熙攘攘的人潮;多少承诺过不离不弃的情,早已悄然遗落在缤纷红尘的一隅。物是人非是自然法则,缘起缘灭是人之常情,相遇是缘,相惜是情,离散是定律。相遇过,是幸运;珍惜过,不留遗憾。缘份是本书,打开有惊喜,也有悲伤;合上有温暖,也有悲凄。缘份这本书,漫不经心,会错过;读得认真,会流泪。

坚强外表下的脆弱,谁能看透?微笑背后的辛酸,谁能读懂?每个人都生活在自己孤独的世界里,或悲,或喜,没人能真正的懂你,你也不能真正的懂别人。自己的苦,自己咽;自己的泪,自己擦;自己的痛,自己受;自己的伤,自己疗;自己的坎,自己跨;自己的路,自己走。难过的时候,记得轻轻地告诉自己“没关系的,一切都会过去的”!每天的太阳依然会如期升起,脚下的路依然在伸向远方,活着就得不停地走下去,走下去,走到云霞满天的天际……

缘分是一个很奇特的东西,说不清也道不明。相遇一个人是一份缘,邂逅一座城亦是一份缘。有时,是因人的牵引而与城邂逅;有时,是因城的吸引而遇见很多人。无论是何原因,那些共同走过的风风雨雨,那些共同相伴的岁岁年年,都是生命中最绚烂璀璨的华丽篇章,是人生路上永生难忘的一朵奇葩。

每个人的一生会走过千万条路,每走上一条路便会领略到沿途的美景,也会遭遇路途的坎坷艰辛;每行走在一条路上便会遇到一些人,也会遭受一些烦恼心酸。无论你一生中会走过多少条路,都会捡拾到一些欢笑与欣喜,也会遭受到一些磨难与伤痛。无论生活如何演绎,无论路途多么泥泞,选择了就得坦然接受。无论结局如何,付出过,就不留遗憾;珍惜过,便不再遗憾。无论前路是曲折难行,还是繁花满径,活着就一定得走下去!

有时候,风会不懂雨的执著,山会不懂水的情怀,星会不懂月的飘渺。所以你不懂我的心绪我不怪你。每个人都会有自己无法言说的苦痛,无法愈合的伤痕,所以只能像一片飘落的枫叶,于生命中独舞,于泥泞中沉吟,或许真正能懂自己的还是只有自己吧!所以没人懂的时候,就要学会安静,学会承受,学会忍耐。

人生路上,有很多的心情,只能自己独自体会;有很多的累,只能自己独自扛着;有很多的苦,只能自己默默咀嚼;有很多的山,只能自己独自翻越;有很多的路,只能自己独自前行。每个人的人生之路都走的很不容易,坎坎坷坷要勇敢跨越,坑坑洼洼要小心趟过。没有谁能一帆风顺、一路坦途,只是,有些人选择坦然接受,有些人选择消极应对。你用什么样的心态来面对人生,人生就会还给你怎样的生活,与其抱怨消极,不如坦然承受。

人生路上,劫难重重,有的劫只是坎,你只要勇敢去面对,就一定能够跨越。而有的劫就是难,你只能调整好自己的心态,坦然地接受命运对你的厚爱。不喊痛,并不是没有伤;不言苦,并不是没有累。只是,就算你大喊大叫也于事无补,你的伤,没有人能医治;你的累,没有谁能替代;经历得越多越不想倾诉。

人与人之间,不可能毫无秘密,所以永远别把自己的心完完全全地剖析给他人看到,不管是最贴心的闺蜜,还是最知心的爱人,或许,人性就应该保留一点点的虚伪,一点点的间隙。别以为纯净就是最好,别以为坦诚就是最真,人性中也许还真的就该适当的保留那么一点点的污垢和虚假……

夜,寂静;心,无澜。窗外,长夜漫漫;耳边,音乐流淌。枯坐在深夜渐凉的一隅,万千往事如流茕忽闪而过,说不上悲,也谈不上殇,只是心头不经意间泛起淡淡的唏嘘:叹似水流年,流失的太快;岁月匆匆,消逝的太过匆匆。伸出手,欲扯住一缕往昔的美好片断,摊开手却是空无一物,甚至连往昔的气息都没残留下一点一滴。

每个人都会努力的用假装的坚强、虚假的微笑来武装自己,然后,在夜深人静时,躲进只有自己能够进入的专属世界,或悲或喜,或哭或笑,或沉或浮,或疯或癫,所有的一切只能自导自演,自己独自沉沦。

趟过红尘陌路,穿越岁月滩头,一路跋涉,一程山水,不懂的已经看懂,不能承受的已学会承受,无法接受的已默默接受,无法苟同的已学会三缄其口,深感厌恶的已学会屏蔽。生活教会我们太多,也让我们舍弃掉不少,亦如执著。曾经我们执著追求的,曾经我们执著守候的,如今还有几人依然在默守执著?曾经以为对某事执著定能完成自己的梦想,曾经以为对感情执著定能守得云开见月明,曾经将执著作为自己的座佑铭,曾经将执著引以为自己最大的骄傲,然而最后却蓦然惊觉,执著是害人吃苦最多,受伤最深的罪魁恶首,于是放执著远离,任自己逐流,多年以后似乎觉得执著那已是自己再也不敢触碰的伤痕。

剪一段时光碎影,泛起涟漪一圈圈,回眸来时路,几分迷惘、几分痴傻弥漫其中,不胜慨叹与唏嘘,曾经执著追求的,只是虚空;曾经执意于心的,只是妄念;曾经死不撒手的,只是一场痴梦。凡是心所痴迷的,原也只是浮云一朵,穿越半世红尘,方觉一梦已是经年。

时间是个贼,总是不声不响地偷走我们人生中很多重要的东西,曾经的愉悦早已不复存在,曾经的美好早已随风飘逝,曾经的执著早已幻化成泡影,曾经的心意相通早已堵塞成无法沟通,曾经的希望早已散落成轻烟。曾几何时,我们再也不愿意让他人轻易地看到自己的忧伤;曾几何时,我们宁愿一个人枯坐发呆也不会再想要去找谁倾诉。或许,是真正的明白了,除了自己没有谁能够真正的懂你。人都说懂比爱更难,这应该是一句至理名言吧!

我们总说时间无情,其实,真正无情的还是我们自己。忽略身边的人和事的是我们,漠视身边人的感受的是我们,选择遗忘和伤害的还是我们,关时间什么事?所谓的责怪时间无情的我们,只是寻找到了一个不会有反击的最好的籍口罢了。

人生,就像手中的咖啡,饥寒自晓,冷暖自知,苦甜自品!饿的时候,自己去填饱肚子,没有人能时刻为你暖心暖胃;冷的时候,自己赶紧添衣御寒,没有人能时刻察觉你的饥寒交迫;苦的时候,自己高昂起头看看那片蓝天,流进心里的泪没有人能为你擦干,除了你自己。人生,只是你一个人的人生;心情,也只是你一个人的心情,与他人何干?你若不坚强,懦弱给谁看?!

时光清浅,流年无恙。回望来时路,轻轻收捡,慢慢疏理,细细咀嚼。虽然一路坎坷,几度艰辛。有些暖,却依然在心底涓涓流淌;有些念,却依然在心间静静绽放;有些人,却依旧在心海来来回回;有些情,却依旧在心窝浮浮沉沉。人生本就是苦多于甜,痛多于乐。人生没有完完美美,幸福没有一百分。走过不停替换的四季,趟过曲折坎坷的人生泥流,能够有一些暖流动在心,能够有一些念涌动在心,便是幸福。

人生就是历经一场场缘聚缘散的旅程。路过每一个人生驿站都会遇见某一些人,演绎一场从相遇、相识、相知到别离的缘聚缘散。相遇是温馨而美好的,而别离却难免不舍与伤感。每个人似乎都有自己命定的路要走,都在无形中沿着属于自己的人生轨道不断前行,不想别离却又不得不别离。远去的人身影已渐远,但共同度过的温馨岁月,相互给予的温暖,一路上洒下的欢歌笑语,却早在无形中镌刻进心海,成为永生难忘的美好回忆。

静静地驻足在时光一隅,铺开一纸素笺,轻执一支

首页 下一页
丁香浓心情随笔 ·  2016-05-27
夜读农大心情随笔 ·  2016-05-27
古时战心情随笔 ·  2016-05-28
致青春心情随笔 ·  2016-05-26
成长心情随笔 ·  2016-05-26
未来的路心情随笔 ·  2016-05-25