【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

不痛不痒、不知不觉

日期:2015-03-03 来源:山东理工大学 作者:李博文 周紫剑

有些事不是我不在意,而是我在意了又能怎么样?况且你怎么知道我不在意?

今天是228号,天气预报说雨夹雪,可我连半片雪花也没看到。心情不知是好是坏。明天就是回校的日子,我在房间里踱步,来来回回没有目的。这个时候传来弟弟的声音“我英语六级考了……”,我真替弟弟骄傲呢。妈妈也是那么高兴,也是有一个如此懂事且上进的孩子是每个父母的心愿。而相比于弟弟,我就差了那么一点。其实爸爸妈妈说的没错,我真的是没有那么上进,没有目的,对于自己的人生都没有规划。当弟弟过了六级我还在这里没有感觉。不过,也不是一点感觉没有。只是,我也有过努力,却因为对比而显得微不足道。有时候,我也感觉自己的心太宽太宽。有些失败,有些意外只是一眨眼的事,下一秒或许你就看到若无其事的大笑。太没心没肺了吧?我也难过,我不知道那是不是叫做心痛。只是心脏的位置微微地难过,却从不对别人说,从不愿对别人说。

这或许就是我,微微的倔强,那么没心没肺。就像今天,什么也没有表达,但我想会有一些不一样。

有些时候,我就在想,这世界上的每个人做的每一件事都是抱着最好的初衷,希望它有一个最美好的结局,只是因为种种原因而得到不同的结果。无论是不是这样,我相信。是的,我相信。所以,当我们在这个过程里,就应该向着那个最好的结局前进。那些难过不痛不痒,那些日子不知不觉,转眼已是笑靥如花。

文化调研心情随笔 ·  2015-03-03
新年展望心情随笔 ·  2015-03-02