【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

今年,我在江财军训

日期:2014-09-22 来源:江西财经大学金融学院 作者: 古梦溪


有一种眼神叫做深邃,有一种凝望叫做坚毅。我们很累,很热,很渴,但却要如青松,磐石般丝毫不求允许有松弛,只有坚毅地凝望前方。从这凝望中透露出的是顽强,是不屈,认真与严谨——这就是军训。

从领到军训服的那一刻开始,我就知道自己肩负的巨大责任。站军姿,踢正步,齐步走,学习内务整理,这些都是军训的“必备品”。炎炎烈日,阵阵清风,当我们在骄阳下保持者最标准的军姿,有时我会觉得自己坚持不住,但我每次坚持不下去时总是告诉自己,“我是大学生了,我得有大学生的样子。”所以我每天都在坚持,当嗓子也已经干渴沙哑,我依然坚持,因为一种骄傲,一种担当。但我的汗水在脸上划过,又痒难忍,只得咬紧牙关,任他从两颊划过。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”拉歌中我最喜欢的就是这事歌。因为同在一个训练场上,每个排,每个班都是一个团结的大集体。无论教官,班长还是我们同学之间都相亲相聚,互帮互助,真正体会到了“团结就是力量”的正能量。

对我来说,军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。一分耕耘,一份收获。特别是在艰苦的环境中,我们应该坚强,勇敢面对,而不是逃避畏首畏尾。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,让我们的精神也随之焕然一新,我曾把军训当做“苦”的代名词。军姿展现的是军训的风采,也磨练出义愤从容之美,坚定之心。

谢谢你,教官,是你让我感受到军营里的生活。谢谢你,我的同学,是你们让我明白,团结就是力量。我会将这次军训当做我人生中宝贵的财富,一直珍藏不去,永存。


接受伤痛心情随笔 ·  2014-09-22
军训心情随笔 ·  2014-09-22