【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

军训三步曲

日期:2014-09-22 来源:江西财经大学金融学院 作者:罗怡清

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

西风凋碧树,烈日照当头。这几天军训的天气总是那么阴晴不定,昨日还是西北风呼啸而过,秋衣内裹;今日便烈日高挂当头,曝晒良久。但这并不能阻挡我们前进的步伐,军训作为大学的第一个台阶,只有顺利登上,才能眺望未来美好的大学生活。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

时间如白驹过隙,太匆匆。军训转眼已过半,从最初的烦躁不耐,到现在的渐得其趣。尽管人渐渐变黑,但我们的精气神却得到大力提升。军训,让我学会了顽强拼搏,前进不悔,就算消得人憔悴也不曾后悔。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

我想,也许在多年以后的某天,我会发现:原来,最美好的时光是那军训的日子。



接受伤痛心情随笔 ·  2014-09-22
军训心情随笔 ·  2014-09-22