【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

烈日下的坚守

日期:2014-09-22 来源:华北水利水电大学 作者:华水土木宣传部

9月20日,华北水利水电大学2014级新生军训正在如火如荼的进行中。本次军训训练场地在龙子湖校区操场上举行的。尽管赤日当空,但土木与交通学院的学子们热情不减,仍然精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,齐步走、解散、集合已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说:'挺喜欢萍水相逢'这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲"。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。


接受伤痛心情随笔 ·  2014-09-22
军训心情随笔 ·  2014-09-22