【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

军训第二日见闻

日期:2014-09-22 来源:华北水利水电大学 作者:华水土木宣传部

9月20日,华北水利水电大学土木与交通学院14级新生军训的第二天,新的一天的训练。晚上,由大二的学长学姐们自愿教新生们唱校歌,让新生们对土木院有更好的了解。
    新一天的开始,太阳依旧猛烈,但是新生们激情不减,反而更加卖力的训练,用行动表明这点太阳打不垮我!立正、稍息、起步、蹲姿、坐姿,每一个动作教官都会严格把关,分解动作更是练了又练,往往一停都是十几分钟。但是新生们没有一个人偷懒,每个人都在认真的完成着教官要求的每一个动作。充分展现了处于土木学子的风采,让教官刮目相看。
     白天的训练结束,晚上是新生们与教官互动的时间。不过今天晚上有些特别,是由13级的学长学姐自愿组成队伍,来教新生们唱华北水利水电大学的校歌。新生们分成一群群,由不同的学长学姐教导,学习着母校的校歌,感受着自己所就读的学校的历史,接受校歌的熏陶。学长学姐们耐心的教导,新生们认真的学习,一遍一遍的让校歌回荡在篮球场上。
     白天接受教官身体上的锻炼,晚上则是收到来自学校的心灵的洗涤。这一天的军训生活,可谓是丰富多彩,还能在军训中收获许多,相信新生们会在军训中快速成长,适应新的大学生活。


接受伤痛心情随笔 ·  2014-09-22
军训心情随笔 ·  2014-09-22