【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

要讲究,不将就

日期:2014-09-21 来源:常熟理工学院 作者:王俊杰

              

9月20日上午,电气与自动化工程学院于大学生活动中心演奏厅举办了14级新生入学教育职业教育专题讲座,国内领先汽车零件提供——苏州凌创电子系统有限公司的总经理王苏君应邀为2014级新生上了生动的一课——“做一个讲究的人”。讲座由该院副院长蒋超主持。


讲座中,王苏君总经理结合自己的工作经验向新生们具体讲述了系统集成、自动化等行业的概况及前景,他认为我国的系统集成发展上处于初级阶段,需要大量优秀工程师去开疆扩土。进而向学生们介绍了专业的具体学习要求,未来职业需要具备的素质,他鼓励电气学院的新生们以优秀工程师为目标,踏实学习,努力提高自身修养,做一个讲究的人,作为大学生,首先应该学好理论知识,努力做好日常生活中的每一个细节,并把这种作风贯彻到工作学习中去,最终成为一个优秀工程师。


讲座结束后,现场进入提问环节。同学们就未来的就业、工作中面临的挑战和机遇等方面提出了诸多问题,气氛活跃,王总都一一耐心地进行了详细的解答。蒋超副院长也对讲座进行了简单的总结,希望同学们从大一开始学好基础知识,培养动手能力,努力成为一名“讲究不将就”的人。


此次职业教育专题讲座使新生深刻地领悟到了现代工程师所需的基本素养,也明确了自己接下来四年的学习方向和就业目标,为同学们迈向成功大门打下了坚硬的基石

圆梦青春心情随笔 ·  2014-09-21