【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

羽毛球知识竞赛成功举办

日期:2014-09-21 来源:山东大学 作者:吴月娥

为丰富同学们的课余生活,增加同学们对羽毛球运动的认识 ,920日,山东大学西校区羽毛球协会于趵突泉校区图东201举办了羽毛球知识竞赛,参赛者有近100人,充分彰显了同学们对羽毛球的热爱。

下午130分,参赛者陆续到达比赛场地,在现场工作人员的指引下在指定位置就坐。比赛形式为题目问答,分为预赛、复赛、决赛三阶段进行。2时左右,在主持人的介绍下,羽协会长汤博皓向参赛者介绍了本次知识竞赛的目的意义,同时提出了协会未来的工作展望,希望为同学们举办更加优质的活动,以丰富大家对羽毛球的认识。羽协前任骨干成员聂俊杰也出席了本次活动,真切地阐述了自己对羽毛球运动的理解。

220分,羽毛球知识竞赛正式开始。预赛环节有26题,内容涉及羽毛球比赛常识、历史发展、趣味扩展等。参赛人员认真思考,谨慎答题,经过激烈的角逐,共有17组顺利晋级复赛。大家稍作休息,迎战接下来的比赛。复赛环节题目较多,充分考验了参赛者的知识储备及应变能力,小组成员积极讨论,时而严肃谨慎,时而胸有成竹,乐在其中。最后有6组队员成功晋级决赛,各组绞尽脑汁,为最后的胜利而战。比赛最后产生了第一、二、三名,羽协成员为获奖同学颁发了精心准备的奖品,同时赠送其他参赛者笔记本留念,活动圆满结束。

    通过此次比赛,同学们不仅收获了精美的奖品,更在比赛中丰富了羽毛球运动的知识,加深了对这项运动的了解。期待羽协下一次活动更加精彩!


圆梦青春心情随笔 ·  2014-09-21