【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

圆梦青春

日期:2014-09-21 来源:常熟理工学院 作者:杭玉洁 储旭

姚梦怡,2007级英语经贸专业学生,曾获江苏省英语演讲大赛三等奖,现任常熟国际学校英语教师。在921上午的常熟理工学院外国语学院英语系新生入学教育中,姚梦怡受邀作为英语系优秀校友代表出席并发表讲话。

 

讲话中,姚梦怡学姐从“青春梦”出发,将内容分为了学习、活动、生活和就业四个方面。其中她重点阐述了学习的重要性,她强调英语作为专业应认真对待,听说读写必不可少,然而最重要的还是读书,坚持读书在熟悉语音的同时,亦能提升个人语感,拓宽自己的课外知识面。其次“英语是一门工具,你掌握它的同时,还应学习其他知识来提高巩固自己,为自己的将来增加筹码。”姚学姐说,学好英语的同时,还可以选择辅修专业,因为英语的普及使非英语专业生英语也不赖。

 

而对于活动和生活,姚梦怡学姐则是鼓励大家参与学校组织,提升个人的组织策划能力,并且要享受生活,珍惜和同学在一起的时光。最后谈及就业,姚学姐强调大家要有职业规划意识,将来无论考研还是工作,都应提早做好准备,并为此目标努力奋斗。

 

    此次讲话,姚梦怡学姐使新生明确了作为一名大学生应具备的素质,使新生明白大学四年的学习和生活方向,为他们“青春梦”的启航扬起了风帆。