【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

考研心不涣

日期:2014-09-21 来源:常熟理工学院 作者:杭玉洁 储旭

范盛栋,2010级英语经贸专业学生,现为上海外国语大学研究生。921上午,在常熟理工学院外国语学院英语系新生入学教育中,范盛栋受邀作为英语系优秀校友代表出席与新生展开交流。

 

交流中,范盛栋学长以考研为主题,就考研的流程、考研的利弊、考研的方式和考研的心态这四方面作了分析。他指出,选择考研首先要看它是否适合自己对未来的选择,不能盲从考研大军。一旦决定考研,就需将它作为目标为之勤奋努力。对于考研的利弊,范学长强调考研作为好工作的敲门砖,能够提升自己各方面的竞争力,但其耗时之长也需你思索,你缺乏的实践经验和不小的花费该用什么弥补?

 

谈及如何考研,范学长以自己的经历为例详细叙述:了解学校专业、积极复习准备、保持平和心态,最重要的是好好学习知识,打好专业基础。其间他感慨道:“考研是一条艰辛路,就像高考时三点一线的枯燥。但成功过后,回头去看也是美好充实的。无论考研与否,大学里学生都应该认真学习,好好规划人生路。”

 

    范盛栋学长的话语加深了新生对考研清晰的认识,为新生未来大学四年的规划指明了一条道路,同时亦给他们开启新生活增添了新的能量。

圆梦青春心情随笔 ·  2014-09-21