【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >心情随笔

科协迎新 人文关怀

日期:2014-09-21 来源:常熟理工学院 作者:吴万稳

201495号和6号,是2014届新生报道的日子。人文科协所有成员在这两天中不畏艰辛,圆满完成迎接新生的任务。为人文学生树立了不怕吃苦,不怕累的榜样。借此鼓励新生在接下来的军训中勇往直前,展现人文学生风采!

 

95号,有部分学生前来报到。在办公室值班的科协和其他人文学生组织成员带领他们前往宿舍。一路上向他们介绍学校的教学楼、宿舍、食堂、超市等地方,详细的解答新生的疑问。

 

96号这天,科协全体人员七点前集合完毕。全员身着醒目工作衫,佩戴工作证,顶着炎炎烈日,做着新生的迎接工作。带领他们前去报道、走进宿舍,熟悉校园。向新生讲解大学的生活技巧和生活小窍门,介绍科技与学生的生活、学习息息相关。

 

人文科协在这两天工作中所展现出来的是一种不怕吃苦,不怕累的面貌。他们在迎新的工作中表现完美,给新生和家长留下了深刻的印象,得到了人文学院校领导的称赞,与各部门之间加强了彼此之间的分工和协调合作能力。

圆梦青春心情随笔 ·  2014-09-21