【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >美文欣赏

人间四月天

日期:2020-04-03 来源:烟台大学光电信息科学技术学院 作者:光电学院传媒信息中心196-3班何宁薛、刘硕

纵有疾风起,人生不言弃。

我想,今年的四月一定是最美的四月,四月也会是今年最美的月份。

不知不觉,三月已经离去,诗意的四月悄然而至,世界也似这春日,逐渐明朗起来,驱散了疫情的阴霾。即使疫情还在,四月也是美好的。今天,你我挥挥手,希望送走疫情,也是告别过去,给自己一个全新的开始。

四月是迸发生机的月份。人间四月,万物陆续苏醒,开始新的生命轮回。草长莺飞,蝶舞虫鸣,微弯的草尖轻轻碰着不知名的黄花。淡黄的长裙轻轻摆动,蓬松的头发抚过脖颈。温度是最适宜的温度,空气是最清新的空气,生命是最朝气的生命。四月的中国,疫情得到缓解,身处病中的人们焕发出生机,人们的情绪得到了缓解。暖风已至,愿世间平安喜乐。

四月是孕育希望的月份。被冰封许久的大地开始热闹起来。一个个生命的冒出,一点点希望的燃起。告别了曾经糟糕的岁月,我们终于迎来了万物复苏。曾

经的勇士们我们会牢记,把感激之情告于春风,愿你们能听到这世间花开鸟鸣;把仰慕之情诉于柳枝,愿你们能知道你们英勇的精神长留。疫情带来了精神上的考验,这个四月注定了繁忙、注定了艰难,但也注定了充满希望。

四月是畅享欢乐的月份。四月的第一天便是愚人节,我们在欢声笑语中迎来四月。但玩笑也不可过度,莫让喜剧成了悲剧。四月是最适合放风筝的季节,是最适合郊游的季节。闷了那么长时间的我们也终于可以在四月出门走走,去感受大自然赠予的美好,去感受生命的美妙,从而得知世间的每一个生命都是具有独特意义的,都应该被爱护和尊敬。经过压抑的疫情爆发时期,我们在四月里好好解放一下自己吧。看看勃发的生命,享受春天的温暖。

四月是赏花听风的月份。四月风光浓郁,且听风吟,醉看繁花。春风轻柔,春风温暖,春风抚慰着疲惫的人们,抚平这恐慌的心绪。它吹开了姹紫嫣红,把点点桃红杏白吹入人们心中。春花烂漫,细赏繁花娇艳,群芳舞醉了人间,独秀浸透了流年。疫情好转,各地的繁花盛开,相信吧,一花凋零,荒芜不了整个春天。

四月单衣冷,一树桃花,向人独笑。岁月悠悠,看花开百艳,听风过林间,即使疫情万般艰险,我们勇气长存,信念坚定,终将脱离困境。愿你我心中永开一朵四月的花,纵有狂风骤雨也不败不凋。


首页 下一页
闺蜜说美文欣赏 ·  2020-03-22