【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >美文欣赏

闺蜜说

日期:2020-03-22 来源:湖南师范大学树达学院秦瑶 作者:秦瑶

你有没有一个朋友,糊掉她的脸,就是你的男朋友。她,就是你闺蜜,是你青春里很长一段时间形影不离的人。每个人都有关于她的不同故事,都在不断感谢她的到来,希望永远如初。每一个开头都让人满怀期待,每一个结尾都值得让人收藏......

你保护世界,我保护你

体育考试前,我在操场上跑的时候,不慎落入井洞,半只腿都受伤了。关系较好的都赶来询问,我疼到在地上躺了一会儿说:“没什么大事,我先回寝室去了,散了咯散了咯。”他们听了后,又忙于做自己的事。没有人挽扶,我装作很正常的样子走路、上楼梯。等我走到半路时,我发现后面有人跟来。买碘酒、买棉签,去看医务室有没有关门,又喊她室友来帮忙。等我走到寝室的时候,她什么都准备好了,在强光下她拉着我一瞧伤口。看到伤口一处又一处,有些肉都凹陷进去,她开始破口大骂,一边上药一边嘴上不停凶。我突然觉得伤口很疼,眼睛也进沙子了。

你可以在别人面前装坚强,却控制不住看到她时的泪流满面。

世界上没有真正的感同身受

一个艺术生朋友,高考前那年她去参加艺术培训。原本几年来都一起吃饭、睡觉、上课、下课、回家……突然分开两地。走的那天正好是我生日,她送了一个日记本给我,她让我写下她离开期间所有的事情,以我的视角写我的心情和看法。她说她也给自己准备了一本,她也会一起写,等她回来,我们就互相看日记。我知道她也怕太久没有参与对方生活,怕再见面生疏,怕突然不了解对方。世界上没有真正的感同身受,我们却想要一直了解彼此。

这个时代真的很少有人会互相写日记,为了对方写日记。看见她日记里面每天提一句想我时,我心里全是感动。

我很谢谢她的别出心裁,让我懂得她的奇奇怪怪。

闺蜜,是具有能够进入你闺房的亲密关系。或许她不仅仅了解你,还认识你的家人们,睡过你的床、用过你家厨房、做过你爱吃的饭菜。她不仅仅想陪你从校服到婚纱,也想伴你自青丝至白发。

我在网上看到一句话,我想,或许会是所有人想对自己闺蜜说的:“一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。愿十年以后我提着老酒,你还是我老友。”希望你也能找到那个可以一直陪你穿闺蜜装,喝第二杯半价奶茶的人;同时也找到那个提你裙摆,还能送你鲜花的“男朋友”。


首页 下一页
选择美文欣赏 ·  2020-03-15