【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >美文欣赏

绚烂四月,带你走进安徽理工大学

日期:2019-04-18 来源: 作者:王雪萍

               绚烂四月,带你走进安徽理工大学

                 外宣部  王雪萍                                 “我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变。”你是人间的四月天,如此芳菲美景,怎可不出门踏青一番呢,下面我就带大家走进安徽理工大学,一同欣赏安理的春日美景。

  百川巍峨拔地起,宽敞明亮真大气。百川楼作为安理的标志性建筑,气势撩人,在绚烂四月的清新滤镜下,是不是竟有一丝俏皮的感觉呢?百川楼前的河流被安理学子们戏称为“百川海”,春日里“百川海”清澈见底,不时可见水鸟在上嬉戏,一派平静祥和的景象。

  说起安理就不得不提起安理的至善书院了,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”学校起名至善,决意告诉全校师生,明确自己的定位,在自己的地位与职能范围内努力做好每项工作,以期达到尽善尽美的效果,图书馆作为学校人流量最多的地方,春天似乎也是最早到来的,安理图书馆门前的一片绿色,向师生们展示出春天的到来。

  向东前行,我们能看到一片美妙的景观,透过河面,朱红色的学院楼、白色的研究生宿舍与黑白相间的栏杆相映成趣,在河面上形成了美丽的倒影,令人不禁产生“此情此景,良生足矣”的感慨。

  这就是安徽理工大学在春天里的可爱模样,是不是有几分感触呢,坐标安徽淮南,欢迎你哦!


首页 下一页
前方美文欣赏 ·  2019-03-19
守望者美文欣赏 ·  2019-03-17