【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >美文欣赏

邢俊凯:反向投资策略在影视作品中的体现

日期:2019-04-14 来源:搜狐网 作者:邢俊凯

现在的影视作品中蕴含着很多知识,但是大多数影视作品中都蕴含着历史、地理和风俗文化等内容,但是《西红柿首富》这部影视作品中却蕴含着一些人们常用的财务理论——反向投资策略。

反向投资策略的概念

反向投资策略是行为金融理论发展至今最为成熟的投资策略之一。反向投资策略主要源于人们对信息过度反应的结果,是基于投资者心理的锚定和过度自信特征。简单的说就是买入过去表现差的股票而卖出过去表现好的股票从而进行套利的一种投资方法。

反向投资策略理论形成的过程

反向投资策略最初的提出是基于debondt和thaler对股市过度反应的实证研究。此后一系列的研究也对股市的过度反应以及长期的股价反转的看法提供了支持。对此,行为金融理论认为,这是由于投资者在实际投资决策中,往往过分注重上市公司近期表现的结果,通过简单外推的方法,根据公司的近期表现对未来进行决策,从而导致对公司近期业绩情况做出持续过度反应,形成对绩差公司股价的过分低估和对绩优公司股价的过分高估现象。这就为投资者利用反向投资策略提供了套利的机会。

反向投资策略在影视作品《西红柿首富》中的体现

在《西红柿首富》中王多余变成首富之后,在进行投资时,选择不太被看好的夕阳产业的股票,之后花几千万请股神巴菲特吃饭,结果股民纷纷相继买入该股票,在这时王多余的手下在最高点抛售,从而赚了一个亿。


首页 下一页
前方美文欣赏 ·  2019-03-19
守望者美文欣赏 ·  2019-03-17
鞋子美文欣赏 ·  2019-03-16