【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >文学园地 >美文欣赏

论‘以人民为中心’思想

日期:2018-01-03 来源:江西师范大学数信学院党员服务站 作者:黄婷

   以人民为中心一直以来都是习近平总书记反复强调的核心价值取向。那何为以人民为中心呢?坚持以人民为中心是指要把实现人民幸福作为一切工作的目的和归宿。这是中国共产党领导中国革命、建设和改革历史经验的科学总结,也是习近平总书记深刻把握共产党执政规律提出的重要思想理论。那为何要以人民为中心呢?以人民为中心以得人心,人心是最大的政治。

    坚持以人民为中心是对马克思主义人民群众观的继承和发展,是全心全意为人民服务根本宗旨的时代体现,是在新的历史起点上开展一切工作的根本指南和价值取向。坚持以人民为中心是中国特色社会主义事业不断推向前进的强大根基。

    作为当代大学生,我们应该顺应时代的发展,响应时代的号召,理解并深入贯彻以人民为中心的思想了,并将这一思想付诸于行动。习近平总书记曾庄严承诺:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。我们或许没有那么远大的目标,但是我们需要有这种意识,这种以人民为中心的思想;我们或许没有习近平总书记一样的影响力,但是我们需要相信积少成多、化零为整的方法,人人如此,那么实现人民群众收获了满满的“获得感”和“幸福感”将不会远。

 


首页 下一页