【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

阳和启蛰,欣欣向荣

日期:2020-04-20 来源: 作者:

2020年的春节失去了往常家人亲朋相聚的喜悦,从19年末开始,整个国度就被笼罩在一阵低气压中。而后数月便是一日一日增长的数字和一日一日荒凉的街道。显然,疫情不仅影响了我们每一个人的日常生活,也在一定程度上影响了国家的经济。在此情况下,很多民众开始发问:“2020年全面建成小康社会的目标是否能够如期完成?”

在4月1日下午,福州大学19经济学01班团支部开展关于上述问题的团立项活动,动员全体同学对新冠疫情下的中国经济进行理性的思考。

“2020年全面建成小康社会的目标是否能够如期完成?”对此,我们得到的最安心且强有力的回答是全省各级各部门的行动。最近当红的“小朱配琦”“没有什么可以祖蓝我们夏丹”,也正是以主播带货的方式,助力经济增长的举措。

此外,习近平总书记在2020年3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中发出总动员,“这次会议的主要任务是,分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会”。在共享发展中决战决胜脱贫攻坚,是中国共产党对历史和人民作出的庄严承诺。

事实上,中国目前已然是经济大国,是不会轻易地被风浪击垮的。当前,经过全国上下的共同努力,我们可以看到疫情已经得到基本控制,生产生活秩序也已逐步恢复。虽然,新冠肺炎疫情给我们全面建成小康社会的进程带来一定挑战,但不论如何,中国的经济和中国的人民都是富有弹性的,都经得起历史的考验,面对困难和压力,我们只会将其化为脚下的基石,转危为安,在挑战中把握住机遇。

2020的春天如期而至,阳和启蛰,势必欣欣向荣。

                                                                     


首页 下一页
实习总结实践心得 ·  2020-04-14