【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

克时代艰难 抒心中所愿

日期:2020-04-20 来源: 作者:

2020年注定是不平凡的一年,全面建成小康社会收官在即,打赢脱贫攻坚战势在必行。新年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国,举国上下万众一心,共克时艰。

受新冠肺炎疫情的影响,同学们不能如期在学校见面,但停课不停学,线上的教学及一系列集体活动进行得井然有序。4月1日下午4点,经济学01班全体同学在团支书解淇同学的带领下开展了以“抗新冠疫情,赢脱贫攻坚,建小康社会”为主题的线上班会。团支书带领同学们一起温习了2020年关键目标,尤其是脱贫攻坚这一大关对全面建成小康社会的重要性以及实现这一目标的紧迫性;接着,她带领大家理性看待受疫情影响下的中国经济,结合此次疫情分析我国当前经济状况,与同学探讨在此环境下打赢脱贫攻坚战的有力举措,牢牢树立2020年全面建成小康社会目标必将实现的信念;与会成员认真聆听并各抒己见,同学们虽然不能面对面的交谈,但热情不减,线上的会议依然使每个人激情澎湃。最后,同学们提笔写祝福,表达了自己对祖国美好的祝愿。

此次团日活动中,经济学01班的同学们发挥自身的专业优势,在疫情影响和全面建成小康社会目标两大背景下,探讨了祖国经济的发展状况,认识到国家经济与个人发展息息相关,一个国家的经济发展可以创造每一个国人的幸福,但国家的发展离不开每一个国人的努力;正是因为过去是人拉着国家走,所以现在国可以推着人前行。不管当前祖国遭受了多大的困难,我们都应始终相信她,积极维护国家利益。

这一张张小小的明信片寄托着经济学01班对祖国美好、真挚的祝愿。笔尖在纸上跳动,那墨水于其上翩翩舞动,虽是单一的玄,但写下祝福的那一刻,便是最美的话。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临;2020,我们与祖国在一起。


首页 下一页
实习总结实践心得 ·  2020-04-14