【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

知野生动动物知识,创美好自然

日期:2020-04-19 来源:福州大学2019级经济与管理学院工业工程01班团支部 作者:吴伟航

人和动物可以和谐共处,只要在春天为它们筑巢;只要在夏天为它们搭建凉棚;只要在秋天为他们送些粮食;只要在冬天为它们敞开温暖的怀抱。——题记

人们早已司空见惯,在这个人类主宰一切的世界上,动物只不过是人类一个手中的玩偶,随时都有可能成为下一个不幸者。

在西班牙,无数只身体强壮的斗牛,倒在被人包围的竞赛场上,他们的身上插着数不清的刺矛,场上观众一片欢腾,但不是为牛,而是为了杀了牛的所谓的“英雄”。牛也只能趁着最后的时间,抬头绝望的看一眼苍天,想着自己何时才能回到自己的家园。

不得不让大家深思,为什么要用动物的死,来换取自己的身份、地位、价值、幸福呢?难道我们不能像鲁宾逊一样养一些动物来帮助自己,不失去人应有的功能?我们能,我们一定能!

为帮助班级同学提高保护野生动植物的意识,福州大学2019级工业工程01班团支部特举行关于保护野生动植物的线上知识竞赛。

有班级同学在参加完此次活动之后发出这样的感叹:啊!朋友,你是否能想到当世界没有动物,当你一睁开眼看到的就是一张张面无表情脸的生活,但我们人类本可以阻止这一切,人与动物本应和谐生存于同一片天空之下,相信吧!世界因生命更精彩!

给它们一点爱,人类唯一的家园地球才更美好——保护野生动物,就是关爱人类自己!

首页 下一页
实习总结实践心得 ·  2020-04-14