【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

保护自然,构建命运共同体

日期:2020-04-16 来源:福州大学经济与管理学院2019级工业工程01班团支部 作者:陈晓庆


        近年来,“命运共同体”这个词越发经常被提及。命运共同体大致可以分为三个方面:人与自然,人与人,国与国。人与自然是生命共同体,对自然的伤害最终会落到人类身上,任何一个人都无法独善其身。此次全球性的疫情为我们敲响了警钟:善待自然,与自然和谐相处。

        为向青年学子科普野生动植物知识,福州大学经济与管理学院2019级工业工程01班团支部开展了“远离野味护自然,万物有灵皆一家”立项活动,此次活动以HTML5技术为依托,制作了以野生动植物为主题的知识竞答——百题题库,生动有趣的配图,让参与者在轻松的游戏氛围中更加了解野生动植物,可谓是寓学于乐。支部成员积极参与此次活动,浏览者与参与者近八十人次,更有不少支部成员做到“满分答卷”。

        党的十七大倡导生态文明建设,并把"生态文明"作为全面建设小康社会目标的新要求。习总书记指出,“人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然”,提出了“人与自然和谐共生”与“山水林田湖草是生命共同体”等理念。小康社会不仅仅需要经济的繁荣,精神文明的建设,也需要有大自然的支持才可以实现可持续发展。构建人与自然命运共同体是一个美好的目标,也是一个需要一代又一代人接力奔跑才能实现的目标。

                                                                            福州大学经济与管理学院2019级工业工程团支部供稿

                                                                                                                                                文/陈晓庆


首页 下一页
实习总结实践心得 ·  2020-04-14