【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

立体粘土课 ——许昌学院设计艺术学院“童绘艺夏”暑期实践队

日期:2019-07-06 来源: 作者:李淼

立体粘土课

——许昌学院设计艺术学院“童绘艺夏”暑期实践队

今天是我加入许昌学院设计艺术学院童绘艺夏暑期实践队的第6天。时间不等人,转眼就到了第6天。这个教小孩的过程,从开始的忐忑紧张,到现在的得心应手与享受,是我和小朋友们共同努力的结果。

今天我们,开始进行了我们第2次的手工课,上一次的手工课是利用黏土和卡纸,做出半立体半平面的粘土画,而这一次我们是完全利用粘土来做出立体手工。小朋友们对粘土制作显然十分的有兴趣,他们上课听课时十分认真,回答小老师的问题也十分积极,在看到自己想要制作的图片后十分开心和激动。而在制作过程中,他们更愿意自己亲手去做而不是一味的依赖我们,大部分情况下只有在有困难的时候才会让我们帮助他们,这也是我们存在的意义。学习是要靠自己,而不是靠别人,想要成功也要通过自己的努力,别人不可能帮助你一辈子。看到小朋友们这么自立,我们都很欣慰。

随着和孩子们的相处越来越多,我对他们的喜爱也就越来越多。他们懂事,善良,天真,对未来也充满着希望,我希望他们可以一直这个样子,保持着他们的童真,秉承他们的真心,相信有努力一定就有回报,活成他们梦想中的自己。


首页 下一页