【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

十八洞村扶贫产业之旅游公司和山泉水产

日期:2019-07-06 来源:小队实践所得 作者:吴语

        7月4日上午,实践队的六小只再一次来到十八洞村,在昨天调查的基础上进一步了解十八洞村的新风貌。

        我们采取了分开行动的方式,第一支三小只来到了为十八洞村创收作出巨大贡献的旅游公司,采访到了旅游公司的负责人,他非常热心,在我们表明来意之后,他便给我们非常详细地讲解了十八洞村旅游产业的创始阶段、中途遇到的困难、解决困难之后的前行阶段。他提到旅游是因地制宜、实事求是的新思路,在干部的努力和村民的支持下,旅游产业持续发展定能带领村子更加美好。

        紧接着,我们还采访了过路的苗族阿姨、纪念品店的年轻妈妈还有村里的大爷们,当他们谈到精准扶贫给乡村、给他们本身带来的影响时,他们都提到,生活变好了,村子里就有工作的机会,收入也逐渐在增加。当听到村民们这样说,我们的心里非常感动。

        让我们三人印象深刻的还有农家乐的店员,她在和我们对话中说,幸福生活是要靠奋斗的,等不来,还要慢慢来,艰苦奋斗。我们看到农家乐的小店里有很多的书,墙上也有习书记的照片,还有值得一提的一件事——阿姨们农家乐里面做的特色饭真的超好吃的!

        另外,流浪小队的三小只,也称“流浪舟舟”,准备去十八洞山泉水厂去采访调查,坐了村子里的车到达村子后,根据路标“山泉水厂 2.4KM”我们就顺着箭头走,路上碰见一个老奶奶,问了一下路说直走就可以,后来又遇见了个小姐姐说前方没路了,欲哭无泪的同时感叹幸好今天天气不是很晒,于是,三小只继续按昨天的路,下台阶,走小路,上台阶,走了一两公里终于到了梨子寨,结果路标“山泉水厂 2.2KM”。what??刚才走了这么久是白走了吗,迈着沉重的步伐,我们来到了某路口,有一个标牌显示“十八洞山泉水厂欢迎您”,then,从山顶跋涉到山脚,在双腿不听使唤的时候终于看到了曙光,不,是水厂,不过很可惜负责人因为有事不在,于是我们自行参观,水厂的流水线很规范化,为村民提供了一些岗位,参观完我们又迈着六亲不认的步伐上山,在呼吸已经成问题的时候到达了山顶,然后集合准备去永顺。流浪之旅永远不会缺席,预知后事如何,请听下回分解……




首页 下一页