【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

南通大学预防和急救婴幼儿意外窒息实践小分队之社区宣讲心得

日期:2019-07-06 来源:自创 作者:石伊平

       今天,小分队成员们一起来到朝晖社区,为社区居民们普及预防与急救婴幼儿窒息的相关知识,并运用婴幼儿道具进行示范教学。虽说宣讲进行时已正值午后,慵懒应是大家的正常状态,但爷爷奶奶们精神抖擞,保持着对急救与预防婴幼儿窒息相关知识的兴趣与小分队成员热情互动,因此小分队每位成员都沉浸在与大家的互动中。活动开始之前,爷爷奶奶们陆续走进宣讲教室,纷纷被小分队的婴幼儿道具吸引,宁静的氛围瞬间被打破,爷爷奶奶们用他们丰富的经验向我们分享小孩子的具体抱法并且开心地做着示范,场面欢声笑语,原本有些紧张的成员们也体会到了十足的亲切感,为活动的顺利进行奠定了良好的基础。理论知识普及过后,小分队的两名成员用通俗易懂的话语,以幽默的方式向在场的居民们进行具体的急救演示,并邀请数位老人上台进行学习成果的展示,展示的效果十分出色,看得出来每位老人都在认真学习,掌握了一项新技能,这也使得宝卫者小分队存在的意义得以彰显。

       我们此行不仅仅是在锻炼自己的实践能力,更是为了向更多的人普及婴幼儿窒息的相关抢救措施,为保护祖国的希望而献出微薄之力,这正是我们这些志愿者们的职责,也是医学生的使命与担当。同时,也十分感谢居民们对于我们的包容与支持以及小分队成员们的团结合作,这也将是我们继续走向未来的动力!

                                                                                                                               医学院(护理学院)

                                                                                                                                       石伊平


首页 下一页