【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

南街村经济发展第一天实地考察有感

日期:2019-07-05 来源:华北水利水电大学 作者:侯笑鹏

                                           南街村经济发展第一天实地考察有感

    7月4日下午,我和我们考察队一同乘火车到达被誉为中原大地四朵金花之一的南街村。我们去的目的主要是想知道闻名遐迩的南街村到底是按照什么样的原则结合在同一个组织内?如何确保该组织持续有效的运转?如何分配共同合作所产生的利益?南街的经济是如何发展的这么好的?我们对南街村人由衷的佩服,能从昔日贫穷落后的小村庄发展成为现为的亿元村,里面有很多值得我们学习的地方。

    第一天我们主要参观了南街村东方红广场,放眼望去“毛泽东思想永放光芒”9个大字印入眼帘,中心处有毛泽东挥手的雕像,四周有马克思恩格斯等同志的画像以及毛泽东所做出的贡献。广场旁边不时地在播放毛泽东同志的一些讲话或者革命类的歌曲,从这里可以充分的看出南街村在政治思想方面的建设。他们高度重视政治文明和精神文明建设。坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等先进文化教育村民,以雷锋精神鼓舞人,以革命歌曲激励人,一定程度上强化了职工村民集体主义精神,增强了凝聚力,营造了浓厚的昂扬向上的集体主义氛围。  

    我们在这里深刻的感受到了共产主义红色的精神,南街的红色精神。

首页 下一页