【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

总结中反思,反思中进步

日期:2019-07-05 来源:许昌学院 作者:华荷雯

翻开日历,发现时间在不经意间溜走,回首这几天充实的实践活动,每一段都历历在目,每一幕都印象深刻。然而,我们伟大的毛泽东主席曾说过:“人不能没有批评和自我批评,那样一个人就不能进步。” 金无足赤,人无完人。每个人在人生的道路上都留下了不可磨灭的足迹,正是那些足迹印证着我们的成长。

于是今天下午,在组长的组织下,我们实践小队开始了以反思和总结为主题的会议。大家都表示:在社会实践中,我们每个人都在成长,在社会实践中发现自己的不足与优点。这几天的社会实践中我们不断面对挑战,对我们而言,这几天是难忘的,是珍贵的。我们经历到了在大学校园内无法经历事情,对自己有了更深刻的了解,在生活中我们应该明确自己的目标,只有这样我们才能有更加充足的动力去实现自己的理想,为自己的目标而努力克服自己所面对的困难。当我们学反思时,我们便能知道自己不足与缺点,每个人都需要进步和成长,学会面对困难与挑战,只有经历过困难,我们才能发现自己的目标,才能明白自身的不足,才能改进自我。

我们在宣传健康知识和按摩实践时,面对了很多挑战:技术也许不是那么专业,性格内向,天气炎热,路途遥远等。但是我们会经过自己的努力克服这些挑战,与此同时,我们也开始了自己的成长,慢慢开始学会如何面对挑战,大家在私下更加努力地练习,在与运动员们交流时不再“害羞”更加热情,相信我们的努力会让我们看到回报。

这次“健康行”的社会实践中有烦恼,也有欢乐,有困难,也有成长。总之,我们相信以后的社会实践定会更加精彩。

首页 下一页