【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

弘扬孟瑞鹏精神,传播青春正能量

日期:2019-07-05 来源:华北水利水电大学 作者:林力茂

  英雄是不变的爱国典范,不管时代如何变迁,英雄主义、爱国主义、集体主义始终都是一个社会高昂的旗帜和主旋律。孟瑞鹏学长用宝贵的生命诠释了当代青年学生的价值追求。华北水利水电大学践行瑞鹏精神实践队孟瑞鹏精神活动。

  今天是我们社会实践开始的第一天,早上9点我们一行十人来到二七广场,开始了今天的任务。向大家宣传孟瑞鹏事迹,并进行纸质问卷调查。在调查过程中,我们发现,有绝大部分人是不知道孟瑞鹏的,知道的都是一些同学,同龄人比较多,这说明我们的这次宣讲活动意义更加的非凡,为了更好地传播孟瑞鹏学长的事迹,此次活动以弘扬他的这种牺牲自我的精神,传播社会正能量为宗旨。同时炎炎夏日是溺水事故高发期,为增强市民们的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生。在宣讲中,向不了解孟瑞鹏的人们介绍关于华北水利水电大学孟瑞鹏跳水救人的事件,许多人都对孟瑞鹏的这种精神感到敬佩,还记得一个老人十分动容的说“正是因为有你们这群有理想有抱负的年轻人,我们中国有望!”当时我自己还挺震撼的,为自己也是这群人中的一个感到骄傲。

  在本次的活动过程中,每一个成员都积极地投入正在活动中去,对于调查,我们也是小白,很幸运遇见一些学长学姐,对我们某些方面进行指导,我们应该如何采访。又怎么进行宣讲,能让行人在这夏日中注意到我们的存在。感谢遇见的所有人,在这炎炎夏日中,给予我们的帮助。正能量在传递的同时,才发现也在静悄悄的流传回来。


首页 下一页