【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

传美德火种,扬社会风气

日期:2019-07-05 来源: 作者:燎原之光实践队

传美德火种扬社会正气

7月五日上午9时,燎原之光实践队10人在郑州市二七广场附近进行了关于段瑞鹏同学舍己救人事迹的调查问卷与正能量的弘扬。获得了不少好评,对正能量的传播有一定的作用。

这是我们燎原之光实践队第一次开展社会实践活动,也是队伍中不少人第一次进行类似活动。这次的活动仅仅是个开始,只是希望能有一个好的开头,并让队员们对社会实践活动有一定的了解。大家在做完第一次的活动后能力明显提升,与人交流,与人沟通从而达到我们的目标。我们的干劲都到达了顶点。一开始由副队长罗泽华起表率作用,因为有类似的经历他显得得心应手,不一会儿手里的调查表就发完了。为我们开了一个好头。让我们大概·学到了几个要点。1.话语温婉而自信,让别人感受到诚意与我们的信心。2.聊天内容得当慢慢引入主题,不要直接从目的开始显得唐突。3.会把话题引入主题,不会越谈越偏。更加加强了我们的信心。接着队长李海川对队里的人两两分组,分头去完成一定数量的任务。中途我们还碰到一位主动向我们要宣传单问情况的人。极大的鼓励了我们。最后我们完成任务后在二七纪念他合影记录这不同寻常的一天。

这次的活动是开始,记录着我们的汗水与进步。正能量在我们身边,今天就是美好的开始。正能量的人,拥有大智慧,他们分得清世界的黑白曲直,不会在人生的道路上跑偏也不会随波逐流。他们不会扭曲事物的本质,不会夸大事情的不利面。他们知道世界运作的原理,明自人人都有优点和弱点,也知道如何去克服人性的弱点和发挥人性的优点。愿我们这次活动能收到实效为社会风气建设助力。


首页 下一页