【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

访制药大企 谈学生就业

日期:2019-07-05 来源:台州学院 作者:孙俊杰

        在校企的联合组织下,我们有幸于7月2日到达浙江海正药业股份有限公司,并在招聘经理麻绍彪的带领下进行了参观和访谈。我们围绕本次暑期社会实践主题“助力台州千亿产业群,聚焦台州大学生留台”展开了三方面的交流,分别是第一块海正药业的总体情况、优质产品、企业文化等,第二块是海正集团内部大学生的就业情况及留台现象的普遍性,第三块是就这些现象由麻总经理给出相关的建议。

       海正药业是一家从椒江走向国际的全国排名前20的制药企业,他有着超过63年的办厂历史,在其间涌现出了一大批海正优秀代表,他们有全国劳模、省市级人大代表、国家和省级“千人”等。辅之于其“鱼论哲学”四大战略规划,海正药业获得了制药业的“黄埔军校”的美称,他有着和政府联合创办的育才小学,制药界内唯一的能够独立自主招收博士后的点位,并且其骨干管理人员绝不外招。这些都体现了其先进的生产技术和浓厚的企业文化。作为一家药企,海正还极具社会责任感和担当。不计损失成为业内唯一一家生产“廉价救命药”的厂商,最短时最低价配合国家抗击流感,在三个月内为埃博拉病毒研制出了相应药物。所以这不仅是一家实力雄厚的老牌制药大厂,更是一家极具社会担当的爱心大厂!

       随后,我们来到会议室,就一些就业问题与麻总展开谈论。麻总首先谈到的一点是以前的大学生就业难问题在近几年已经变成了企业的招工难。这是很出乎我们大家的意料的。询问原因后表示,大中型企业对于高素质人才从来都是怀着接纳的心态,由于时代的发展,各个岗位都在变化,高素质人才都是比较稀缺的,海正集团主要招收化学大类和制药专类的优质毕业生。但在对话中麻总还强调了一点就是现在的大学毕业生跳槽率太高,一方面这可能是由于工作满意度不够,另一方面与现在大学生浮躁的心态可能也有关系。大家在工作中普遍缺少恒心,不能够吃苦耐劳。就海正集团而言,他们都有从公司到岗位再到部门的三个月的培训,只有完全了解了公司各方面的情况才有可能成为正式的一名工作者。当我们问及面试技巧时,麻总总是强调一句话“找工作就要找合适的”,不是说靠你的技巧得到了一份你不适合的工作是一件好事,工作是长期的,在其间没有浓厚的兴趣或扎实的基本功是很难坚持下去的。所以当谈到目前台州学院就业率达到90%以上时,他强调只要有一定的基础知识和工作的决心都是可以找到适合自己的工作的,只有那些整天无所事事的人才会为工作苦恼。并且进入企业后一般都会进行回炉重造,即对你的知识进行重塑,所以即使专业性不太强也没关系。以麻总自己为例他是制药专业毕业的,目前从事的却是人才招聘这一块。

       关于“留台”现象,就去年而言,招收的150名员工中有30人左右是留台的,这其中包括在台州的大学毕业的学生和在外读大学的返乡的台州人。其中返回的人中主要集中在东北、湖北、江西等地。因为东北那一块工资水平较低许多人会选择来东部沿海地区发展,湖北是因为高校众多人才数量大,而江西那一块是因为药企很少。所以这就显示,在影响大学生就业的因素里薪资和专业对口率还是占了很大比重。随后了解到的令我们比较惊讶的是,去年招收的学生里台职院人数有60左右,而我们学校只有10余人。就专业性而言,我们应该是更具有优势的,但为什么在海正集团会出现这种情况呢。麻总也是发表了他的看法。一方面台职院与海正集团合作更紧密,每年都会开展定向班,人才输送较多,而台州学院由于本科生的自主就业性反而会使人才输送变少。另外考虑到跨专业就业和考研的人,也是一大原因。所以,加强校企的合作,是能够使毕业生更好就业的桥梁。麻总也表示,非常欢迎和期待与台州学院和医化学院更紧密的合作,也希望能够为双方的发展出谋划策!

       通过这次的参观和问答我们初步了解到了台州制药产业群的发展现状,制药本是台州立足之本,现在更是在创业的基础上创新发展更近一步;同时我们也深入了解了该行业的大学生留台情况以及一些对大学生在校期间提升自我的意见。总的来说打铁还需自身硬,过硬的专业能力是踏入行业的门槛石,而推动留台不仅仅需要政府的政策支持,更需要高校和企业的深度合作来助推。



首页 下一页