【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

歌颂祖国感恩党,甬城正能再出发

日期:2019-07-05 来源:寻甬城正能量 作者:王鹏程

       7月1日建党节来临之际,宁波财经学院“寻甬城正能量”暑期社会实践团携12名队员再度“集结”。他们在采访服务中宣扬正能,在繁荣安定中不忘历史;以青春正能歌颂祖国,以历史追忆感恩我党,携甬城正能再度出发。

       98年前,星星之火奋起燎原,是祖国孕育出英雄儿女,团结奋起,点亮了千万同胞;82年前,震惊中外的七七事变爆发,战斗机的轰鸣和炮弹的硝烟遮蔽了山东血色的天空,拉开了中华民族全面抗战的序幕;70年前,华夏文明冉冉升起,是党号召人民义无反顾,更是无数革命先烈用血肉染红军旗,捍卫国土、保卫家园,这才使得我们的祖国母亲屹立于世界东方!而今,我为身上的黄皮肤而骄傲,我为冉冉升起的五星红旗而自豪!

       在侵略者肆意践踏祖国的时候,正是英雄儿女们在奋起抵抗,无论街头巷角、崇山绝岭,都成为他们的壕堑与堡垒,亦是埋葬他们雄烈英魂的坟茔。终于不负众望,民心所向,胜利的号角在台儿庄上嘹亮长鸣,这一刻,我们盈满眼眶,因为中华民族民族,中华人民共和国正在浴火重生。

       41年前,庄严的人民大会堂里座无虚席、庄严肃穆,在那一声“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的嘹亮号召中,全场沸腾。潮水般的掌声预示了改革将席卷神州,为万世开太平。从中国共产党成立到改革开放41周年,祖国历经了苦寒、风霜,取得了辉煌的成就。正是一代又一代优秀的共产党员前仆后继,无私奉献,才有今天社会主义现代化强国。而今,新时代、新征程已拉开序幕,红色记忆也将焕发新光芒,这是历史烟尘的沉淀,更是红日初升的光芒,无论前路多么曲折,祖国都将面向平坦而光明的远方。

       11年前,在芬芳四溢的夏天,庄严神圣的五环旗在鸟巢上空热情飘扬,耀眼夺目的礼花璀璨盛开,天边大放流光溢彩。来自五湖四海的人们齐聚一堂,争相夺擂,发扬奥运精神,共同见证祖国的飞速发展与雄厚国力。是的,祖国从羸弱变得顽强,从欺凌走向辉煌,并且未来不可限量。

       是这样一个坚强的国家,使我们远离战乱,迎来生活的安定与和平;是这样一个富强的祖国,使我们脱离贫瘠,带来物质的充裕与富足;是这样一个强盛的祖国,带来精神的自信与文化的骄傲。在历史的变迁中,祖国犹如凤凰涅槃重生,相信在不远你的将来,祖国定能将将辉煌撒向这片坚强的土地。此刻,我的耳边不禁响起这样一曲优美动人的旋律:“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”,是的,这正是《上甘岭》主题曲《我的祖国》,让我们一起歌颂那些抛头颅、洒热血的英雄儿女,抚今思昔,心怀激荡。

      “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……..”每当我的耳畔响起这首深怀感情的歌曲,内心总会情不自禁地波澜起伏、汹涌澎湃。今天,伟大祖国已经昂首挺胸,自信得屹立于世界民族之林,为此我深感骄傲;看到伟大祖国所取得的瞩目成就,我倍感自豪;得益于此,人民安居乐业,幸福生活,我更加欢呼雀跃。在今后不断发展的前行道路上,祖国仍将肩负重任,党和人民将继续勇挑重担,为新时代中国梦、为中华名族伟大复兴、为14亿中国人民美好生活继续拼搏奋斗。在它迎来70岁生日的美好日子里,举国上下盛世欢腾,万千民众喝彩同庆,56个民族的兄弟姐妹也将不分你我,心连心、手牵手,热情拥抱、幸福洋溢得为祖国庆生。

       时光荏苒、岁月如梭,在曲折的前路中,我们伟大的祖国已昂首普阔步得走过了70个春秋,在这70年的风雨兼程中、在反侵略的伟大斗争中、在建设社会主义现代化伟大强国的进程中,您已交出了一篇令人动容的丰功伟绩,更加创造出夺目耀眼的辉煌成就。是您的谆谆教诲,让我们与时俱进、开拓创新,改革开放、科学发展,从严治党、注重民生......是您的奋斗让祖国屹立于世界民族之林,是您的坚持实现了祖国的繁荣昌盛。今天,在以习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想的引领和感召下,党和人民正以更加顽强的斗志努力奋斗。

       当五星红旗冉冉升起,当《义勇军进行曲》奏响,当中华儿女的身影一次次登上领奖台,我们都会心潮湃,为祖国感到无比的自豪和骄傲。我们为今天祖国的巨变而欣慰,但今天的我们更不应该忘记历史,不应该忘记为祖国浴血奋战的革命先烈,今天的安定来之不易,明天的繁荣我们共同努力!

首页 下一页