【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

流浪小分队的故事之向十八洞村进军

日期:2019-07-05 来源:小队实践所得 作者:吴雨 刘洢滢 李舟

     (通讯员 吴雨 刘洢滢 李舟)7月3日上午,湖北华中科技大学经济学院流浪赴湖南湘西十八洞村进行社会实践,在乘车前往十八洞村的路上,司机大姐给我们分享了一些趣事,质朴的话语间体现着对人生的思考。

        在路上,我们看见了中国基建事业之伟大,令人震撼。大姐还给我们做了一路讲解,字里行间透露出的全是作为中国人的骄傲,她表达了对习总书记的崇高敬意,令我们也感慨万分。而后我们一睹了矮寨大桥以及矮寨坡的壮丽奇观,据大姐所言,习总书记曾说这里特别适合发展旅游业。

经过蜿蜒曲折的山路之后,我们抵达了十八洞村。

第一站:村委会

        在这里,我们采访了扶贫工作队的石队长,队长在看过实践策划以及采访大纲之后,给了我们一些调研的建议,而后他简明扼要地介绍了十八洞村的村情、精准扶贫实施后的变化以及未来发展方向,最后他详细论述了扶贫产业发展以及对此的思考,令人深思。

第二站:民宿及村名采访

        稍作休整之后,我们进行了对村民的采访,其中包括幸福人家酒坊的爷爷、税务局工作人员以及农业银行合作社的老板娘等,实地感受了精准扶贫实施后他们的生活格局变化,真切地了解到他们的思想发生了质的变化,从以前的“要我脱贫”变成现在的“我要脱贫”。




首页 下一页