【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

仁医起航实践队赴齐鲁医院量表见习

日期:2019-07-04 来源:山东大学 作者:江沐阳

“……周四,……齐鲁医院,……我不知道这是哪条路哎,我不很常来。”齐鲁医院认知功能检测室隐隐传来这样的问答声。

7月4日上午,作为仁医起航社会实践队的一员,我与队员杨超一同前往齐鲁医院华美楼认知功能检测室跟随老师学习实践如何正确利用MMSE量表进行简易智力状况检查。

上午几个小时的时间内,我们接触了各色病人,老人、青年、学生,对待不同人群和不同病症,老师选择了不同的问法与测试方法,其中主要使用的就是MMSE量表测试方法,因为这种量表能全面、准确、迅速地反映被试智力状态及认知功能缺损程度,可以为我们临床心理学诊断、治疗以及神经心理学的研究提供科学依据。

从这短短几个小时的时间活动中,我们能体会到患者求助医生时的无助与小心;感受到老师作为医生表现出来的关怀和耐心;学习到与不同人群的问询沟通方法,这是我这个暑假的第一次见习实践,时间虽短,收获颇丰,加深了我们对认知功能与量表检测的认识,提高了我们将所学知识进行实际运用的能力。

非常期待接下来的实践活动,希望所有实践队员能有所获,也希望我们的实践活动能给活动对象带来真正实际的帮助。


首页 下一页